LECHE ASADA
Ingredientes
250 gr de azúcar
6 huevos
1 Litro de leche
Extracto de vainilla o
ralladura de limón o naranja
Elaboración
En una olla ponemos la mitad
del azúcar al fuego y cocinamos hasta que se forme un caramelo pálido. Vertimos en un molde de flan
grande, girando el molde hasta cubrirlo
con el caramelo. Y reservamos.
En la licuadora añadimos los
huevos, la leche, resto de azúcar, y por último el extracto de vainilla o las
ralladuras de naranja o limón, licuamos muy bien hasta que todos los
ingredientes estén muy bien integrados y se forme como una espuma en la
superficie de la licuadora.
Vertimos esta mezcla en el
molde reservado y cocinamos al baño maría,
en horno precalentado a temperatura media baja durante 30 minutos
aproximadamente, o hasta que la mezcla este cuajada o dorada.
Retiramos del horno y
dejamos enfriar.
Desmoldar sobre un
plato amplio y servir.
Esta
receta me la facilito mi hija pequeña Celia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario