viernes, 5 de mayo de 2017

LECHE ASADA

LECHE ASADA



Ingredientes

250 gr de azúcar
6 huevos
1 Litro de leche
Extracto de vainilla o ralladura de limón o naranja


Elaboración

En una olla ponemos la mitad del azúcar al fuego y cocinamos hasta que se forme un  caramelo pálido. Vertimos en un molde de flan grande, girando el molde hasta cubrirlo  con el caramelo. Y reservamos.

En la licuadora añadimos los huevos, la leche, resto de azúcar, y por último el extracto de vainilla o las ralladuras de naranja o limón, licuamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén muy bien integrados y se forme como una espuma en la superficie de la licuadora.

Vertimos esta mezcla en el molde  reservado y cocinamos al baño maría, en horno precalentado a temperatura media baja durante 30 minutos aproximadamente, o hasta que la mezcla este cuajada o dorada.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Desmoldar sobre un plato  amplio y servir.



Esta receta me la facilito mi hija pequeña Celia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario