LENTEJAS
CON CALAMARES
Ingredientes
350 gr de lentejas “Tierras de Campo FUENTESAUCO”
1 Cebolla grande
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
2 Dientes de ajos
150 gr de tomate triturado
700 gr de calamares frescos
Hebras de azafrán SAFFRON
2 Hojas de laurel
300 ml de fumet de pescado
Sal
Elaboración
Ponemos en una olla las lentejas (previamente remojadas desde la víspera)
a cocer en agua, solo cubrirlas...
En una sartén sofreímos con
el aceite de oliva virgen la cebolla troceada, el ajo laminado, cuando veamos
que la cebolla esta transparente, añadimos el tomate triturado y sofreímos, una
vez sofrito, pasamos por la trituradora.
Ponemos otra vez en la sartén
e incorporamos los calamares, bien limpios i troceados, el Azafrán SAFFRON previamente tostado en una sartén.
Rehogamos durante unos 5
minutos el sofrito anterior y añadimos a las lentejas con las hojas de laurel, la sal y el fumet de pescado,
dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que veamos que las lentejas están tiernas.
Servir bien caliente.
Maridaje
Vino
rosado FINCA VALDEMOYA de Bodegas De Alberto, un vino rosado servido frio, con
aroma a flores y boca ligera, no solo puede acompañar a este guiso, también a
carnes, pescados, ensaladas, etc. Un vino ideal para cualquier elaboración coquinaria.
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