TARTA
TRES CHOCOLATES “TATIANA”
Ingredientes
1 Tableta de chocolate negro
repostería- bueno-
1 Tableta de chocolate con
leche repostería – bueno-
1 Tableta de chocolate
blanco repostería – bueno-
600 ml de leche entera
3 Tetrabrik de nata de
cocina de 200 ml
3 Sobres de cuajada
30 gr de azúcar (para el chocolate
blanco)
200 gr de galletas de
chocolate
50 gr de mantequilla
Elaboración
Trituramos las galletas de
chocolate con la mantequilla, cuando estén trituradas y formen una masa homogénea,
la extendemos en un molde desmontable de 24 centímetros, con el dorso de una
cuchara y cuando esté bien extendida, la rallamos con un tenedor, para que la
primera capa de chocolate se agarre.
Precalentamos el horno a
180º. Una vez precalentados metemos el molde con la base de galletas unos 8 o
10 minutos para que la base este crujiente.
En un cazo derretimos la
tableta de chocolate negro bien rallado con la 200 ml de leche y cuando este
bien derretido, le añadimos la leche, batimos bien para integrarlo y agregamos
un sobre de cuajada, batimos, dejamos templar un momento y vaciamos en el
molde, procurando que quede igualada la superficie, la cual rallaremos con
un tenedor, para que la próxima capa de
chocolate se agarre bien. Introducimos en el frigorífico hasta que esté bien
cuajado y frio.
Hacemos la misma operación
con el chocolate con leche, y vaciamos
sobre el chocolate negro, rallamos con un tenedor para que agarre la siguiente
capa de chocolate.
Una vez frio hacemos la
misma operación con el chocolate blanco y vertimos sobre la última capa de chocolate,
esta capa tiene que tener la superficie lisa. Introducimos en el frigorífico y
dejamos que se enfrié bien.
Cuando este frio desmoldamos
y adornamos a gusto, yo en este caso lo he adornado con nueces achocolatadas.
Maridaje
Vino
espumoso APIANE de Bodegas TIERRA DE MOLLINA, buen acompañamiento para esta
tarta por su sabor y dulzor, que ha de este gran vino un compañero perfecto
para dulce ya que resalta el sabor del mismo.
Vino
espumoso de excelente calidad, buena presentación y mejor elaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario