LINGUINI
CON TOCINO Y PIÑONES
Ingredientes
300 gr de bacón en lonchas
3 Cucharadas de perejil
picado
4 Cucharadas de piñones
tostados o almendras tostadas y trituradas
1 Puerro grande cortado en
rodajas
75 gr de mantequilla
2 Dientes de ajos picados
340 gr de linguini
120 gr de queso cheddar rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén grande al
fuego salteamos las lonchas de bacón, hasta que la veamos crujientes, las sacamos
sin grasa y las troceamos.
En la misma sartén que
previamente le hemos quitado la grasa del bacón, a fuego medio salteamos los puerros con la
mantequilla durante 8 minutos aproximadamente, añadimos el ajo y salteamos durante 2 minutos.
Mientras en agua hirviendo
con sal, cocemos la pasta hasta que esté al dente. Reserva ½ taza de esta agua,
saca los linguinis y escúrrelos muy bien.
Pasamos la pasta caliente a
la sartén, añadimos el puerro, queso y mezclamos muy bien. Añadir un poco de
agua de cocción según sea necesario. Salpimentar y mezclar bien durante el
salteado.
Colocamos los linguinis en 4
platos hondos con la mezcla de bacón, perejil picado y los piñones.
Buen provecho.
Los
desafíos hacen la vida interesante y superarlos hace la vida significativa.
Joshua
J. Marine
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