MIL
HOJAS DE MELON Y SANDIA
Ingredientes
3 o 4 hojas de hojaldre
1 Rebanada grande de sandia
1 Rebanada de melón
Cantaloupe
1 Rebanada de melón bueno
200 ml de nata liquida muy fría
40 gr de azúcar vainillada
100 gr de queso de untar
blanco sin sabor
Azúcar glas
Elaboración
Procurar que el hojaldre no
tenga un espesor de más de 4 mm.
Cortar 8-12 discos de 8 cm
de diámetro.
Colocamos los discos de
hojaldre sobre papel sulfurizado en una placa de horno, procurando una cierta
separación entre ello, y que estén un poco agujereados con un tenedor para que
no se doblen. Cepillamos los mismos con un poco de agua fría
En horno precalentado a
220º. Luego bajamos y metemos la placa de horno con los discos de hojaldre
durante unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que los discos estén dorados.
Sacamos del mismo y dejamos enfriar.
Formamos con una cucharilla
de hacer bolitas, bolitas de melón y sandía y las iremos colocando en el centro
de las láminas de hojaldre.
Montamos la nata con el azúcar
vainillado hasta que esté bien espesa, luego añadimos el queso y lo mezclamos
con movimientos suaves envolventes.
Metemos en una manga
pastelera y vamos haciendo rosetas entre las bolas de melón y sandía.
Colocamos en la parte
superior los restantes discos de hojaldre y espolvoreamos con el azúcar glas.
Servir inmediatamente.
Maridaje
Vino APIANE ESPUMOSO DE MOSCATEL SECO, de bodegas “Tierras
de Mollina” (Málaga)
Ideal
para acompañar a estas mil hojas, sirviéndolo muy frio.
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