domingo, 14 de mayo de 2017

MIL HOJAS DE MELÓN Y SANDIA

MIL HOJAS DE MELON Y SANDIA



Ingredientes

3 o 4 hojas de hojaldre
1 Rebanada grande de sandia
1 Rebanada de melón Cantaloupe
1 Rebanada de melón bueno
200 ml de nata liquida muy fría
40 gr de azúcar vainillada
100 gr de queso de untar blanco sin sabor
Azúcar glas


Elaboración

Procurar que el hojaldre no tenga un espesor de más de 4 mm.

Cortar 8-12 discos de 8 cm de diámetro.

Colocamos los discos de hojaldre sobre papel sulfurizado en una placa de horno, procurando una cierta separación entre ello, y que estén un poco agujereados con un tenedor para que no se doblen. Cepillamos los mismos con un poco de agua fría

En horno precalentado a 220º. Luego bajamos y metemos la placa de horno con los discos de hojaldre durante unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que los discos estén dorados. Sacamos del mismo y dejamos enfriar.

Formamos con una cucharilla de hacer bolitas, bolitas de melón y sandía y las iremos colocando en el centro de las láminas de hojaldre.

Montamos la nata con el azúcar vainillado hasta que esté bien espesa, luego añadimos el queso y lo mezclamos con movimientos suaves envolventes.

Metemos en una manga pastelera y vamos haciendo rosetas entre las bolas de melón y sandía.

Colocamos en la parte superior los restantes discos de hojaldre y espolvoreamos con el azúcar glas.

Servir inmediatamente.


Maridaje
Vino  APIANE ESPUMOSO DE MOSCATEL SECO, de bodegas “Tierras de Mollina”  (Málaga)
Ideal para acompañar a estas mil hojas, sirviéndolo muy frio.


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