PASTEL
DE CHOCOLATE CON CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes
375 gr de azúcar glas
225 gr de harina de trigo
65
gr de cacao puro en polvo LA
PLATA
1 y ½ Cucharadita de
bicarbonato
1 y ½ Cucharadita de levadura en polvo
1 Cucharadita de sal
2 Huevos
250 ml de leche
125 ml de aceite de girasol
2 Cucharaditas de extracto
de vainilla
225 ml de agua hirviendo
Crema
de chocolate
175 gr de mantequilla en
pomada
125
gr de chocolate puro en polvo LA
PLATA
650 gr de azúcar glas
150 ml de leche
1 Cucharadita de extracto de
vainilla
Elaboración
Precalentamos el horno a
180º.
Engrasamos dos moldes desmoldable
de 23 centímetros.
En un bol grande mezclamos
todos los ingredientes del bizcocho, que batimos con batidora eléctrica de
varilla, durante 3 minutos aproximadamente, procurando que en la masa estén integrados
todos los ingredientes y sea homogénea.
Vertimos uniformemente en
los dos moldes.
Metemos en el horno durante
30 o 35 minutos, o hasta que con un palillo veamos que sale seco al pincharlo.
Dejamos enfriar durante 10
minutos, pero que estén bien fríos en los moldes antes de desmoldarlo.
Para hacer el glaseado,
colocamos en un bol los ingredientes indicados, batimos con una varilla eléctrica
hasta que todos los ingredientes estén integrados y la preparación sea la idónea
para extenderla.
Dividir las capas de bizcocho
enfriado, horizontalmente, cubrimos la
parte superior de cada capa con la crema de chocolate, apilamos una encima de
otra y glaseamos o napamos con la crema de chocolate la parte exterior del
pastel.
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