PASTEL
DE NARANJA NAPADO CON CHOCOLATE
Ingredientes
4 Naranjas ecológicas CARNEADO
50 Gr de azúcar
200 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
175 gr de harina
125 gr de azúcar glas
130 gr de chocolate fondant
1 huevo
1 Sobre de levadura
Elaboración
Lavar las naranjas. Cortar
unas rodajas de una naranja.
En un cazo, cocer las rodajas de naranjas CARNEADO con los 50 gr de azúcar
y 5 ml de agua, durante 20 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.
Con el resto de las naranjas,
las exprimimos y sacamos el jugo, aunque previamente a una la habremos rallado
para usarla en la preparación del bizcocho.
Calentar el horno a 150º.
Mezclamos la mantequilla - reservando para el engrasado del molde y para el chocolate- en
pomada con el azúcar glas, con una cuchara de madera, añadimos el huevo, la
ralladura de naranja, y un poco de jugo de naranja
CARNEADO, la harina y la levadura.
Mezclamos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes y dejar una masa homogénea.
Vertimos esta masa en un
molde de 24 centímetros desmoldable, previamente engrasado, en el horno y horneamos durante 45 minutos aproximadamente.
Retiramos el bizcocho del
horno y dejamos enfriar unos 10 minutos.
Mezclamos el resto de zumo
de naranjas CARNEADO con el azúcar,
y hacemos con ellos un almíbar. Dejamos enfriar y espolvoreamos el bizcocho con
este almíbar por encima y si se desea abrimos por la mitad y mojamos también – según gusto-.
Derretimos el chocolate al
baño maría con 10 gr de mantequilla. Una vez derretido vertimos sobre el pastel
y dejamos que fluya de forma natural por todos lados.
Decoramos con las rodajas de
naranja almibaradas.
Buen provecho.
Maridaje:
Vino de variedad Sauvignon Blanc 100% ARABE, de Bodegas "SANI", vino blanco dulce de aguja ideal para postres y otras viandas, pero su color verdoso con reflejos dorados y brillantes, intensamente frutal con sabores a frutas exoticas, mango, y sobre todo sorprendentemente aromatico.
Maridaje:
Vino de variedad Sauvignon Blanc 100% ARABE, de Bodegas "SANI", vino blanco dulce de aguja ideal para postres y otras viandas, pero su color verdoso con reflejos dorados y brillantes, intensamente frutal con sabores a frutas exoticas, mango, y sobre todo sorprendentemente aromatico.
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