jueves, 4 de mayo de 2017

PASTEL DE NARANJA NAPADO CON CHOCOLATE

PASTEL DE NARANJA NAPADO CON CHOCOLATE



Ingredientes

4 Naranjas ecológicas CARNEADO
50 Gr de azúcar
200 gr de mantequilla
175 gr de azúcar
175 gr de harina
125 gr de azúcar glas
130 gr de chocolate fondant
1 huevo
1 Sobre de levadura

Elaboración
Lavar las naranjas. Cortar unas rodajas de una naranja.

En un  cazo, cocer las rodajas de naranjas CARNEADO con los 50 gr de azúcar y 5 ml de agua, durante 20 minutos. Apartamos y dejamos enfriar.

Con el resto de las naranjas, las exprimimos y sacamos el jugo, aunque previamente a una la habremos rallado para usarla en la preparación del bizcocho.

Calentar el horno a 150º.

Mezclamos la mantequilla - reservando para el engrasado del molde y para el chocolate- en pomada con el azúcar glas, con una cuchara de madera, añadimos el huevo, la ralladura de naranja, y un poco de jugo de naranja CARNEADO,  la harina y la levadura. Mezclamos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes y dejar una masa homogénea.

Vertimos esta masa en un molde de 24 centímetros desmoldable, previamente engrasado, en el horno y horneamos  durante 45 minutos aproximadamente.

Retiramos el bizcocho del horno y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Mezclamos el resto de zumo de naranjas CARNEADO con el azúcar, y hacemos con ellos un almíbar. Dejamos enfriar y espolvoreamos el bizcocho con este almíbar por encima y si se desea abrimos por la mitad y  mojamos también – según gusto-.

Derretimos el chocolate al baño maría con 10 gr de mantequilla. Una vez derretido vertimos sobre el pastel y dejamos que fluya de forma natural por todos lados.

Decoramos con las rodajas de naranja almibaradas.


Buen provecho.

Maridaje:

Vino de variedad Sauvignon Blanc 100% ARABE, de Bodegas "SANI", vino  blanco dulce de aguja ideal para postres y otras viandas, pero su color verdoso con reflejos dorados y brillantes, intensamente frutal con sabores a frutas exoticas, mango, y sobre todo sorprendentemente aromatico.

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