PATATAS
ALARGADAS CON HUEVOS DE CODORNIZ
En esta receta se han empleado Huevos de codorniz de Granja CAMPOMAYOR de Lugo, por su proceso de producción que garantiza las mejores condiciones de bienestar animal, calidad e higiene.
Ingredientes
6 patatas alargadas
2 Cucharadas de daditos de
chorizo
30 ml de nata de cocina
.Queso añejo de oveja Garcia Filloy (lo rallamos)
12 Huevos de codorniz CAMPOMAYOR
2 Cucharadas de cebollino
muy picado
Sal y pimienta negra recién molida
Elaboración
En una olla con agua salada,
cocemos las patatas hasta que veamos que están en su punto, procurando no muy
cocidas y que la piel no se rompa. Sacamos y pasamos por agua fría para
templar,
Cortamos cada patata a lo largo
por la mitad. Con una cuchara de sacar bolitas de melón, sacamos la pulpa de la
patata del centro procurando que sea un hueco profundo pero sin llegar a la
piel. Reservamos la pulpa.
Cortamos un poco de la base de cada patata
para colocarlas sobre la base de una placa de horno con papel sulfurizado.
Mientras en una sartén antiadherente,
salteamos el chorizo, una vez salteado lo pasamos a un bol.
En dicho bol mezclamos el
chorizo, la nata, las bolas de patatas, la sal y la pimienta y mezclamos todo
muy bien.
En horno previamente
calentado a 180º, colocamos la bandeja de horno en el centro del mismo.
Rellenamos los huecos de las
patatas con la masa y espolvoreamos por encima el queso rallado, horneamos unos
15 minutos o hasta que el queso este gratinado.
Retiramos la placa del horno
y en cada cavidad de patatas rompemos un huevo de codorniz de GRANJA "CAMPOMAYOR" (Lugo).
Volvemos a meter la placa en
el horno y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que el huevo está en su
punto.
Espolvoreamos con cebollino
y pimienta.
Servir caliente.
El
verdadero signo de la inteligencia, no es el conocimiento, sino la imaginación.
Albert
Einstein
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