SALSA PESTO
En
Italia, su país de origen la salsa “PESTO”, se utiliza principalmente para el
acompañamiento de platos de pasta, pero hoy en día incluso a las pizzas, al carpaccio
de ternera o cualquier otra carne.
Ingredientes
50 gr de albahaca fresca
100 gr de queso parmesano
100 gr de piñones
2 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración
Primero pelar y lavar las
hojas de albahaca, después secar y cortar en trozos menudos.
Pelamos los dientes de ajos.
En el vaso de una licuadora
(lo normal es hacerlo en un mortero) metemos las hojas de albahaca troceadas,
el queso parmesano rallado, el ajo y los piñones.
Comenzamos a triturar
añadiendo poco a poco el aceite de oliva, así hasta que se forme una pasta
suave.
Salpimentamos al gusto y si
vemos que después de triturar un poco más no nos resulta muy suave la salsa,
podemos añadirle un poco de agua para diluirla más.
Esta sala la introducimos en
un bote hermético, conservándolas en el frigorífico al menos durante 2 horas
antes de servirla.
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