PASTEL
DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
Días pasados he recibido
de Chocolate Gourmet Abadía de Jábega, unas muestras de
las coberturas con las que elaboran sus bombones y tabletas de chocolate, así
como unos pequeños bombones. Para esta empresa, la elaboración de sus
productos, el chocolate no es solo una sensación en el paladar, hacen del
chocolate que puedan aflorar emociones en el resto de los sentidos. Así es como
ellos quieren que llegue nuestra experiencia con el chocolate como
un placer que estimule todos nuestros sentidos.
No solo son artesanos del
chocolate, también se esmeran en buscar siempre las materias primas de máxima
calidad, para que sus elaborados lleguen a los clientes con la calidad que les
distingue. La máxima. .
Desde
aquí agradezco su envío y colaboración, deseándole siempre el éxito que hasta
ahora han tenido y les distingue.
.
Ingredientes
1 ½
taza de harina de repostería
1 ½
cucharadita de levadura en polvo
½
Cucharadita de canela en polvo
Una
pizca de sal
4 Huevos
1 ½
taza de azúcar
1
cucharadita de extracto de vainilla
¾ de
taza de mantequilla en pomada
2 Tazas
de zanahorias ralladas
110 gr
de chocolate con leche picado en trocitos pequeños
Ganache
de chocolate blanco
335 gr
de chocolate blanco picado
125 gr
de nata liquida de repostería
Zanahorias
confitadas
½ taza
de jugo de naranja
172
taza de azúcar
12
lonchas de zanahorias finas cortadas longitudinalmente
Elaboración
Precalentamos
el horno a 180º.
Enmantequillamos
un molde de unos 24 cm. Por todos lados.
En un
bol colocamos la harina, el polvo de hornear, bien mezclado y la pizca de
sal.
En otro
bol, con la ayuda de la batidora eléctrica, batimos los huevos con el azúcar y
la vainilla. Batimos muy bien hasta que doble el volumen y todos los
ingredientes estén bien mezclados. Añadimos la mantequilla en pomada y con una
cuchara de madera, mezclamos bien hasta que todo esté bien integrado.
Añadimos
la mezcla anterior a la harina y con un batidos mezclamos bien hasta que estén
bien integrados, añadimos el chocolate y la zanahoria; mezclamos bien hasta
integrar bien todos los ingredientes.
Volcamos
esta mezcla en el molde que hemos engrasado previamente y colocamos en horno a
media altura unos 45 minutos, o cuando con una aguja de brocheta veamos que
sale limpia.
Para el
Ganache, usamos un cazo amplio caliente en el cual fuera del fuego derretimos
el chocolate, agregamos la nata liquida, la batimos bien hasta integrar todo y
dejamos enfriar unas 2 horas.
Sacamos
el bizcocho del molde una vez horneado y lo partimos longitudinalmente por la
mitad, dejamos enfriar un poco.
Batimos
el Ganache de chocolate blanco con una varilla eléctrica, hasta que esta monte
y tenga una consistencia firme ligeramente.
Distribuidos
el Ganache sobre la parte superior de las dos partes de bizcocho, y las
colocamos una encima de otra.
Para
confitar las zanahorias, hervimos el jugo de naranja con el azúcar.
Agregamos las lonchas de zanahorias, a fuego lento durante aproximadamente unos
8 minutos, y veamos que están traslucidas y suaves. Enfriamos en el jarabe.
Luego enrollamos cada uno bien escurrida y adornamos con ellas el pastel.
Buen
provecho
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