ROSCOS
DE SÉSAMO
Ingredientes
750 gr. de harina integral
½ Cucharadita de sal
30 gr de levadura de panadería
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
1 Huevo
2 Cucharadas de azúcar
3 Cucharadas de semillas de sésamo
Elaboración
En un bol grande ponemos la
harina y la sal, hacemos un pozo y desmenuzamos en el la levadura, añadimos el azúcar
y diluimos con 10cl de agua caliente, removemos bien el centro del pozo y
dejamos reposar unos 10 minutos tapado con un paño.
Añadimos el aceite de oliva
virgen extra y amasamos con las manos, hasta obtener una masa suave y que todos
los ingredientes estén bien integrados en la masa. Durante el amasado añadimos
30 cl de agua tibia.
Amasamos hasta que la masa
no se pegue en las paredes del bol, luego cubrimos con un paño y dejamos
reposar durante 1 hora en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a
200º. Untamos una placa de horno con aceite.
Sobre una superficie
enharinada, amasamos bien la masa y la
dividimos en 12 partes iguales.
Damos forma de rulo con cada
parte .y formamos el rosco. soldando los extremos de cada rulo .
En un recipiente batimos el
huevo con un poco de agua, con este batido brocheamos los roscos y
espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Colocamos los roscos en la
placa de horno y colocamos la misma a media altura del mismo. Horneamos unos 20
minutos aproximadamente. Apagamos el horno y con la puerta abierta los dejamos reposar
unos 5 minutos.
Listos para comer. Buen
provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario