RISOTTO CON LANGOSTINOS
Y OTROS
FRUTOS
DE MAR
Gracias al envío de muestras
de
ARCESA, “Arroz y Cereales” , dicha
empresa está integrada en el Consejo Regulador de la denominación de Origen
Arroz de Valencia contribuyendo a las variedades características de la zona con
la marca SIGNO ,
que garantiza la excelente calidad de
estos arroces.
La industria tiene
17.000 metros cuadrados de extensión en Oliva (Valencia), con una planta
de secado y recepción de arroces en Sueca. Tiene maquinarias y procedimientos
de última generación, donde tratan sus arroces con mimo y tratándolos de forma
que su producto final sea de los más exigentes y tenga la máxima calidad.
Forma parte del Grupo
Italiano EURICOM, .que
cuenta con plantas de producción en España, Italia, Francia, Portugal y Grecia.
Por su gran capacidad de
elaboración, está orientada a la fabricación de marcas de distribución, tanto a
nivel nacional como internacional.
Para esta receta he usado el
arroz especial para risotto CARNAROLI.
Ingredientes
400 gr de arroz CARNAROLI
Aceite de oliva virgen extra
800 cl de caldo de verduras
hirviendo
1 Dedalito de hebras de azafrán
Sal y pimienta en grano recién
molida
1 Copa de brandy
70 gr de mantequilla
300 gr de frutos de mar
(almejas, mejillones y tentáculos de calamares)
400 gr de langostinos
pelados
1 taza de guisantes
congelados
Elaboración
En una cacerola con aceite
de oliva virgen extra, salteamos los puerros y a los 2 minutos el arroz CARNAROLI,
cuando el arroz se torne traslucido, vertemos la mitad del caldo hirviendo,
mezclamos y dejamos cocinar. Incorporamos el dadito de azafrán y mezclamos.
En una sartén con la
mantequilla, salteamos los langostinos y
añadimos la copa de brandy y flambear.
Dejamos que se evapore el
alcohol y añadimos los frutos de mar, los guisantes y salteamos unos minutos
todo junto.
Este salteado lo añadimos a
la cacerola, agregando poco a poco el resto de caldo de verduras hirviendo, moviendo
suavemente para integrar todos los ingredientes, controlando que quede cremoso,
salpimentando hasta obtener el sabor deseado.
Servir con unos langostinos
salteados calientes como decoración del plato.
Buen provecho.
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