ALBONDIGAS
DE JAMÓN, TOMATE Y ACEITUNAS
Ingredientes
200 Gr de Jamón cocido
3 tomates desecados y
rehidratados
50 Gr de aceitunas negras o
verdes sin hueso
2 Huevo
10 Gr de pan remojado en
leche
3 Cucharadas de pan rallado
o panko
1 Pizca de sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En la trituradora, ponemos
el jamón cocido troceado, los 3 tomates, las aceitunas, el huevo, el pan mojado
en leche, la pizca de sal y la pimienta negra recién molida. Trituramos bien
procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.
Batimos un huevo.
Hacemos bolas con la masa
triturada, la pasamos por huevo y luego por el pan rallado o panko (a gusto).
Freímos en abundante aceite
de oliva virgen bien caliente, una vez fritas, las ponemos en papel absorbente
y servimos caliente, acompañadas de patatas chips o paja.
Buen provecho.
Nota
El jamón cocido, se puede sustituir, por jamón serrano, masa de salchichón, etc. siempre a gusto del que elabora la receta o de los comensales.
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