sábado, 4 de noviembre de 2017

ALBONDIGAS DE JAMÓN, TOMATE Y ACEITUNAS

ALBONDIGAS DE JAMÓN, TOMATE Y ACEITUNAS



Ingredientes
200 Gr de Jamón cocido
3 tomates desecados y rehidratados
50 Gr de aceitunas negras o verdes sin hueso
2 Huevo
10 Gr de pan remojado en leche
3 Cucharadas de pan rallado o panko
1 Pizca de sal
 Pimienta negra recién molida


Elaboración
En la trituradora, ponemos el jamón cocido troceado, los 3 tomates, las aceitunas, el huevo, el pan mojado en leche, la pizca de sal y la pimienta negra recién molida. Trituramos bien procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.

Batimos un huevo.

Hacemos bolas con la masa triturada, la pasamos por huevo y luego por el pan rallado o panko (a gusto).

Freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente, una vez fritas, las ponemos en papel absorbente y servimos caliente, acompañadas de patatas chips o paja.


Buen provecho.

Nota
El jamón cocido, se puede sustituir, por jamón serrano, masa de salchichón, etc. siempre a gusto del que elabora la receta o de los comensales.

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