viernes, 3 de noviembre de 2017

HUEVOS DE NIEVE BRILLANTES

HUEVOS DE NIEVE BRILLANTES


Ingredientes
Para la crema pastelera:
½ Litro de leche semidesnatada
4 Yemas de huevos
1 Vaina de vainilla
 80 gr de azúcar

Para el caramelo:
15 cl de agua
150 gr de azúcar

Para las claras de huevo cocidas:
2 Claras de huevos
30 gr de azúcar glas
1 Cucharadita de clara de huevo (opcional)
1 Pizca de sal
Cascara de medio limón

Elaboración
Para las natillas:
Calentamos la leche con la vaina de vainilla raspada.

Aparte en un bol batimos las yemas de huevos con el azúcar hasta que está doble su volumen y estén espumosa.

Añadimos la leche sobre las yemas y batimos bien con una varilla, la volvemos a cocer en el mismo cazo donde anteriormente cocimos la leche sin dejar de mover hasta su espesor adecuado (más bien liquida tirando a espesa sin llegar a ser una crema pastelera.

Esta crema la colocamos sobre cazuelitas o copas o cualquier objeto de la vajilla que quede bien en su presentación.

Para el caramelo:
Lo hacemos como habitualmente, con unas gotas de limón en el agua para queden un rubio brillante.

Para las bolas de nieve, batimos bien las claras de huevo con una pizca de sal y cuando estén bien batidas, le añadimos el azúcar glas para darle más consistencia. La introducimos en una manga pastelera de boca ancha redonda.

Sobre una placa de horno o pírex (cristal) hacemos bolas de nieve bien gorditas, y la introducimos en horno a media altura previamente calentado, lo dejamos unos 30 segundos o cuando veamos que quedan firmes.

Montamos soletilla o lengua de gato, y una bola de nieve sobre sobre ellas en cada cazuelita o copas que hayamos elegido y sobre la misma rociamos con el caramelo liquido.

Buen provecho


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