HUEVOS
DE NIEVE BRILLANTES
Ingredientes
Para la crema pastelera:
½ Litro de leche
semidesnatada
4 Yemas de huevos
1 Vaina de vainilla
80 gr de azúcar
Para el caramelo:
15 cl de agua
150 gr de azúcar
Para las claras de huevo
cocidas:
2 Claras de huevos
30 gr de azúcar glas
1 Cucharadita de clara de
huevo (opcional)
1 Pizca de sal
Cascara de medio limón
Elaboración
Para las natillas:
Calentamos la leche con la
vaina de vainilla raspada.
Aparte en un bol batimos las
yemas de huevos con el azúcar hasta que está doble su volumen y estén espumosa.
Añadimos la leche sobre las
yemas y batimos bien con una varilla, la volvemos a cocer en el mismo cazo
donde anteriormente cocimos la leche sin dejar de mover hasta su espesor
adecuado (más bien liquida tirando a espesa sin llegar a ser una crema
pastelera.
Esta crema la colocamos
sobre cazuelitas o copas o cualquier objeto de la vajilla que quede bien en su
presentación.
Para el caramelo:
Lo hacemos como
habitualmente, con unas gotas de limón en el agua para queden un rubio
brillante.
Para las bolas de nieve,
batimos bien las claras de huevo con una pizca de sal y cuando estén bien
batidas, le añadimos el azúcar glas para darle más consistencia. La
introducimos en una manga pastelera de boca ancha redonda.
Sobre una placa de horno o pírex
(cristal) hacemos bolas de nieve bien gorditas, y la introducimos en horno a
media altura previamente calentado, lo dejamos unos 30 segundos o cuando veamos
que quedan firmes.
Montamos soletilla o lengua de gato, y una bola de nieve
sobre sobre ellas en cada cazuelita o copas que hayamos elegido y sobre la misma rociamos con el caramelo liquido.
Buen provecho
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