viernes, 3 de noviembre de 2017

ALCACHOFAS RELLENAS DE AJO NEGRO Y PEREJIL

ALCACHOFAS RELLENAS DE AJO NEGRO Y PEREJIL


He recibido de AMEFRUITS S.L.  Unas muestras de  “Ajos negros”, una delicia para las elaboraciones coquinarias, de textura suave, dulce, su aroma es trufado, su sabor sutil y sin dejar olor en el aliento.
El ajo negro ha sido sometido a un proceso natural de fermentación, sin aditivos químicos ni colorantes.
Un solo diente de ajo negro contiene la misma energía que una cabeza de ajos natural.
El ajo negro se puede tomar solo como si fuese un caramelo, por eso en las elaboraciones de cocina se pueden usar tanto en las preparaciones saladas como dulces. Inclusive podemos usarla en mayonesa y otras salsas dado su sabor balsámico y nutricional.



Ingredientes
6 Alchofas
2 dientes ajos negros de MAEFRUITS
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Patatas
Limón
Sal

Elaboración
Sumergimos las alcachofas en agua fría y las lavamos muy bien, sacamos las primeras hojas duras, recortamos la parte superior y el tallo lo dejamos en 2 centímetros de la base.
Damos vuelta sobre la mesa a la alcachofa para que abran sus hojas. Abra un poco más el centro de la alcachofa y la rellenamos con un picado de ajos pelados y perejil.
Acomodamos las alcachofas en una cacerola de acero o barro, intercalamos las patatas peladas y cortados en trozos grandes para intercalarlas con las alcachofas para mantenerlas verticales.
Rociamos con aceite de oliva virgen extra las alcachofas y las patatas. Rellenamos con agua fría hasta llegar al borde de las alcachofas con un trozo de limón y ponemos al fuego.
Hervir lentamente hasta que las patatas estén cocidas y tiernas, también que las alcachofas estén cocidas.
Servir caliente.

Se puede servir con una salsera con mayonesa elaborada con ajo negro de AMEFRUITS

No hay comentarios:

Publicar un comentario