ALCACHOFAS
RELLENAS DE AJO NEGRO Y PEREJIL
He
recibido de AMEFRUITS
S.L. Unas muestras de “Ajos
negros”, una delicia para
las elaboraciones coquinarias, de textura suave, dulce, su aroma es trufado, su
sabor sutil y sin dejar olor en el aliento.
El
ajo negro ha sido sometido a un proceso natural de fermentación, sin aditivos químicos
ni colorantes.
Un
solo diente de ajo negro contiene la misma energía que una cabeza de ajos
natural.
El
ajo negro se puede tomar solo como si fuese un caramelo, por eso en las
elaboraciones de cocina se pueden usar tanto en las preparaciones saladas como
dulces. Inclusive podemos usarla en mayonesa y otras salsas dado su sabor balsámico
y nutricional.
Ingredientes
6 Alchofas
2 dientes ajos negros de MAEFRUITS
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Patatas
Limón
Sal
Elaboración
Sumergimos las alcachofas en
agua fría y las lavamos muy bien, sacamos las primeras hojas duras, recortamos
la parte superior y el tallo lo dejamos en 2 centímetros de la base.
Damos vuelta sobre la mesa a
la alcachofa para que abran sus hojas. Abra un poco más el centro de la
alcachofa y la rellenamos con un picado de ajos pelados y perejil.
Acomodamos las alcachofas en
una cacerola de acero o barro, intercalamos las patatas peladas y cortados en
trozos grandes para intercalarlas con las alcachofas para mantenerlas verticales.
Rociamos con aceite de oliva
virgen extra las alcachofas y las patatas. Rellenamos con agua fría hasta
llegar al borde de las alcachofas con un trozo de limón y ponemos al fuego.
Hervir lentamente hasta que
las patatas estén cocidas y tiernas, también que las alcachofas estén cocidas.
Servir caliente.
Se puede servir con una
salsera con mayonesa elaborada con ajo
negro de AMEFRUITS
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