jueves, 2 de noviembre de 2017

ESPAGUETIS CON TOCINO, PIMIENTOS Y QUESO DE OVEJA

ESPAGUETIS CON TOCINO, PIMIENTOS Y QUESO DE OVEJA


Ingredientes
370 gr de espaguetis
100 gr de tocino entreverado picado
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Diente de ajo picado
1 Cucharadita de pimienta caliente triturada
125 ml de vino blanco
375 gr de queso de oveja rallado
Sal y pimienta negra recién molida
Una pizca de orégano
1pimiento cortado en daditos muy pequeños


Elaboración
En agua hirviendo con sal, cocer los espaguetis al dente (guardar un vaso del agua de la cocción). Escurrir y engrasar los espaguetis.

En una sartén grande  con aceite de oliva virgen extra, saltear el tocino y el pimiento, con la pimienta, el ajo, una pizca de chile. Saltear unos dos minutos aproximadamente. Desglazar con el vino hasta su total reducción.

Añadir los espaguetis, el queso y la mitad del agua de la cocción, mover y cocinar durante un minuto a fuego lento, remover bien para integrar todo, añadir si hiciera falta un poco más de agua de la cocción de los espaguetis.


Servir inmediatamente, rociándolo con una pizca de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario