ALMEJAS
AL CAVA
Con
esta receta hemos maridado las almejas al cava con un vino “blanco verdejo” de “Rueda”, de las BODEGAS “MARQUES
DE CACERES”, no solo tienen calidad sus vinos y ponen todo su saber,
experiencia, y corazón, también su “PASIÓN
POR EL VINO”, donde sus viñas son cultivadas con esmero y rendimientos
moderados de gran calidad, plantadas en suelo, cascajosos, arenoso y algunas
tierras pardas.
Hacen
la vendimia nocturna, con temperaturas frescas al fin de preservar y potenciar
al máximo sus cualidades vinícolas y organolépticas. Las uvas recogidas de
noche a la luz de la luna en un estado sanitario impecable, han sido sometidas
a un enfriamiento antes de proceder a su selección de los mostos mediante un
prensado suave.
La
fermentación con sus lías más finas, se conduce
a temperaturas controladas, se mantienen con sus lias finas, hasta el momento
de su estabilización y embotellado final, de ahí su gran calidad y sabor en boca,
cuando lo tomamos.
El
resultado de todo este proceso viste un bonito color pajizo con irisaciones
verdosas y brillantes. Nariz fragante, realzada con toques minerales y cítricos.
En boca amplia, vivacidad refrescante, dejando paso al pomelo, notas de mañana
verde. Un amplio retrogusto. Mucho carácter, hacen de este verdejo una gran
apuesta para cualquier momento de disfrute y de maridaje gastronómico.
Por
eso la “pasión por el vino” en Bodegas “MARQUES
DE CACERES”, ponen como bien dicen su máxima pasión cuando cultivan las viñas,
cuando elaboran, cuando crían y cuando embotellan sus vinos: Es desde que yo comencé
en la hotelería, allá por los años 65, siempre
han llevado sus vinos a ser conocidos por su calidad, esmero y pasión,
lo que les hace ser conocidos como los que nunca fallan y con los que se
acierta seguro en cualquier mesa. En casa nos gusta tomar siempre un blanco y
si es verdejo mucho mejor, con aperitivos y también con la carne.
Dicen
en esta bodega que siempre ven la copa medio llena porque es de vino, de
MARQUES DE CACERES y no dejamos que se quede medio vacía. Disfrutad del vino
con los amigos de verdad en una sobremesa o en una tarde noche es disfrutar de
la vida
Ingredientes
1 k de almejas
1 Cebolla
¼ Litro de cava
1 Brick pequeño de nata de
cocinar
Perejil
Sal y pimienta negra recién molida
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lavar las almejas en
abundante agua y sal gorda, cambiando unas tres veces el agua, cada 15 minutos,
a fin de que suelten la arena, cuando estén limpias, las escurrimos y reservamos.
Pelar la cebolla y la
picamos muy menudita.
En una sartén honda con
aceite de oliva virgen extra sofreímos la cebolla, una vez que estén bien
confitadas añadimos el cava y dejamos reducir a fuego lento, una vez reducido
añadimos la nata y mezclamos bien procurando integrar todos los ingredientes.
Añadimos las almejas que las
tendremos a fuego suave durante 7 o 10 minutos, o hasta que todas estén abiertas.
Rociamos con el perejil muy
picado y mezclamos bien.
Servir bien caliente
Buen provecho.
Maridaje
Vino
blanco verdejo de rueda de las “Bodegas del Marques de Cáceres”
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