jueves, 9 de noviembre de 2017

RISOTTO DE GRANO DE MAIZ FRESCO

RISOTTO DE GRANO DE MAIZ FRESCO



Ingredientes
500 gr de arroz ARBORIO de IND. SIGNO
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 gr de Tomates cherry, en mitades
250 gr de queso de cabra
100 gr de zanahorias en dados muy pequeños
100 gr de pimientos en daditos muy pequeños
½ Cebolla picada muy fina
1 pimiento rojo en daditos pequeños
1 K de maíz fresco cocido
100 gr de pepino en daditos  pequeños
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra recién molida
Caldo de ave
Mantequilla

Elaboración
Cocemos el arroz “CarnaroliARBORIO de Arroces SIGNO, hasta tenerlo en su punto.
En una cacerola amplia, calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio, agregamos los pimientos, la cebolla, la zanahoria, y confitamos (hasta ver transparente la cebolla).

Añadimos los granos de maíz fresco cocidos, removemos bien hasta integrar todos los ingredientes, removiendo de poco a poco unos 5 minutos.

Agregamos el arroz ARBORIO y la mantequilla, removemos muy bien hasta integrar los ingredientes, añadimos la mantequilla, removemos bien e incorporamos la crema y el queso de cabra, mezclamos cuidadosamente hasta derretir el queso y tenga una consistencia pastosa.

Agregamos el pepino y los tomates, sazonamos con sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien.

Servir de inmediato.


Este plato es ideal como plato principal o como guarnición de carnes rojas.

Maridaje

Un vino rosado EXCELLENS de Bodegas Marques de Caceres, Rioja de 2016, bien frio

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