RISOTTO
DE GRANO DE MAIZ FRESCO
Ingredientes
500 gr de arroz ARBORIO de IND. SIGNO
3 cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
150 gr de Tomates cherry, en
mitades
250 gr de queso de cabra
100 gr de zanahorias en
dados muy pequeños
100 gr de pimientos en
daditos muy pequeños
½ Cebolla picada muy fina
1 pimiento rojo en daditos
pequeños
1 K de maíz fresco cocido
100 gr de pepino en
daditos pequeños
200 ml de nata para cocinar
Sal
Pimienta negra recién molida
Caldo de ave
Mantequilla
Elaboración
Cocemos el arroz “Carnaroli” ARBORIO de Arroces SIGNO, hasta
tenerlo en su punto.
En una cacerola amplia,
calentamos el aceite de oliva virgen extra a fuego medio, agregamos los
pimientos, la cebolla, la zanahoria, y confitamos (hasta ver transparente la
cebolla).
Añadimos los granos de maíz fresco
cocidos, removemos bien hasta integrar todos los ingredientes, removiendo de
poco a poco unos 5 minutos.
Agregamos el arroz ARBORIO y la mantequilla, removemos muy
bien hasta integrar los ingredientes, añadimos la mantequilla, removemos bien e
incorporamos la crema y el queso de cabra, mezclamos cuidadosamente hasta
derretir el queso y tenga una consistencia pastosa.
Agregamos el pepino y los
tomates, sazonamos con sal y la pimienta negra recién molida, removemos bien.
Servir de inmediato.
Este plato es ideal como
plato principal o como guarnición de carnes rojas.
Maridaje
Un vino rosado EXCELLENS de Bodegas Marques de Caceres, Rioja de 2016, bien frio
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