ARROZ
CON PERAS Y MERENGUE
Ingredientes
80 gr de arroz de VALENCIA de SIGNO
40 cl de Leche
1 Pera
75 gr de azúcar
1 Pizca de vainilla en polvo
Para el merengue:
50 gr de clara de huevo (las
venden en botes en supermercados)
100 gr de azúcar
Elaboración
En una olla grande con agua
sumergimos el arroz VALENCIA de SIGNO
(distribuido por ARCESA) en ella. Cocinamos durante 3 minutos luego
escurrir.
Hervimos la leche, el azúcar
y la vainilla en un cazo.
Verter el arroz pre cocido.
Subir a ebullición y cocer durante aproximadamente 40 minutos hasta que
absorción sea completa de líquido.
Pelamos y cortamos las peras
en dados pequeños.
Mezclamos con el arroz con
leche.
Colocar en moldes que se
puedan meter en el horno.
Montamos las claras en un
bol a punto de nieve, añadimos el azúcar y procuramos un punto de nieve fuerte
batiendo otra vez las claras con movimientos envolventes mediante una varilla
de cocina.
Metemos el merengue en la
manga pastelera (las hay de plástico) y adornamos los moldes con este merengue
en la parte superior del arroz.
Colocamos en el horno
pre calentado durante 10 minutos a 180º.
Listo para consumir frio o
caliente, a gusto
Buen provecho
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