jueves, 9 de noviembre de 2017

ARROZ CON PERAS Y MERENGUE

ARROZ CON PERAS Y MERENGUE


Ingredientes
80 gr de arroz de VALENCIA de SIGNO
40 cl de Leche
1 Pera
75 gr de azúcar
1 Pizca de vainilla en polvo
Para el merengue:
50 gr de clara de huevo (las venden en botes en supermercados)
100 gr de azúcar

Elaboración
En una olla grande con agua sumergimos el arroz VALENCIA de SIGNO (distribuido por ARCESA) en ella. Cocinamos durante 3 minutos luego escurrir.

Hervimos la leche, el azúcar y la vainilla en un cazo.

Verter el arroz pre cocido. Subir a ebullición y cocer durante aproximadamente 40 minutos hasta que absorción sea completa de líquido.

Pelamos y cortamos las peras en dados pequeños.

Mezclamos con el arroz con leche.

Colocar en moldes que se puedan meter en el horno.

Montamos las claras en un bol a punto de nieve, añadimos el azúcar y procuramos un punto de nieve fuerte batiendo otra vez las claras con movimientos envolventes mediante una varilla de cocina.

Metemos el merengue en la manga pastelera (las hay de plástico) y adornamos los moldes con este merengue en la parte superior del arroz.

Colocamos en el horno pre calentado durante 10 minutos a 180º.

Listo para consumir frio o caliente, a gusto


Buen provecho

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