ENSALADA
CAMPESTRE DE ATÚN
Para
la elaboración de esta ensalada he usado el “aceite de oliva virgen extra TUCCIOLIVA “Gran Selección” de la Cooperativa Agrícola
“SAN AMADOR” (Martos – Jaén), es el
pueblo con la mayor extensión de olivos del mundo, l Cooperativa cuenta con 702
socios y una superficie de olivar de 2.888,17 Ha. Con una producción media de
13.500.000 Kilos de aceitunas.
Desde
el sistema tradicional de prensado que se instaló en sus inicios en 1960, hasta
hoy, donde cuentan con las más novedosas tecnologías en recepción de aceitunas,
extracción y almacenamiento de aceites.
Tal
calidad han tenido sus aceites, premiados en todas las ferias de catas del
mundo, que debido a la demanda del consumidor, han pasado del envasado
tradicional de Aceites de Oliva Virgen Extra “Peña Martos”, ha introducirse en
el camino de la excelencia, por su altísima calidad organoléptica, con la marca
TUCCIOLIVA, encontrándose como he dicho
anteriormente entre los más premiados y prestigiosos en los mejores concursos,
no solo a nivel nacional, también a nivel internacional, siendo por sus propios
méritos en calidad y presentación la primera cooperativa de la provincia de
Jaén.
Ingredientes
3 patatas grandes cocidas y
peladas
3 Tomates rojos para
ensalada
1 Pimiento verde
1 Pepino
½ Cebolla
2 Huevos cocidos duros,
pelados
150 gr. de aceitunas verdes
sin hueso
1 Lata de atún, escurrido
70 Ml. De aceite TUCCIOLIVA
50 Ml. De vinagre de vino
tinto
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Picamos las patatas, el
tomate, el pimiento verde, el pepino, la cebolla y los huevos duros en dados
del mismo tamaño. Mezclamos con el resto de los demás ingredientes en una
ensaladera, salpimentamos, rociamos con el vinagre de vino tinto. Removemos
bien y Rociamos con el aceite
TUCCIOLIVA. Listo para servir.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario