BERZA
A MI MANERA
Cocina
de aprovechamiento. Con el caldo del puchero de día anterior, del cual hemos
sacado el suficiente para hacer esta berza, ya que el puchero tenía muchos
ingredientes, he podido sacar suficiente caldo.
Ingredientes
4 Litros de caldo del
puchero
1 Muslo y contra muslo de
pollo
200 gr de costilla de cerdo
carnuda
1 Chorizo artesano de pueblo
1 Trozo de morcilla artesana
de pueblo
500 g de calabaza pelada y
limpia cortada en dados gruesos
500 gr de judías verdes
planas congeladas
4 Zanahorias
2 Nabos
2 Patatas grandes peladas y
cortadas en trozos gruesos
200 gr de garbanzos en
remojo del día anterior.
Elaboración
En una olla grande ponemos a
fuego fuerte, los 4 litros de caldo del
puchero, las costillas, el muslo con el contra muslo de pollo, las judías verdes,
las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, los nabos pelados y cortados en rodajas, las patatas y los
garbanzos, dejamos cocer durante 30 minutos aproximadamente, en cuyo momento
añadimos la calabaza. Seguimos cociendo y si falta caldo, añadimos más agua.
Pinchamos el chorizo y la
morcilla para que no se nos reviente y la agregamos a la berza, dejamos cocer
un buen rato, hasta que hayan dejado su sabor estos ingredientes.
Comprobamos si las patatas y
los garbanzos están tiernos, comprobamos de sal y si fuese necesario echamos la
que creamos conveniente, ya que la calabaza suele endulzar.
Sacamos el pollo, las
costillas, el chorizo y la morcilla, que bien la usaremos de pringada o como a mí
me gusta es desmenuzar el pollo y las costillas y el chorizo y la morcilla
cortada en rodajas.
Servir caliente, y más en
estas fechas que comienza a apretar el fresco y no la lluvia desgraciadamente.
Buen provecho
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