FLAN
A LA PARISINA
Ingredientes
Para el flan:
750 ml de leche (3 tazas)
250 ml de azúcar (1 taza)
1 Vaina de vainilla, raspada
90 ml de maicena
(6cucharadas)
250 ml de nata (1taza)
4 Yemas de huevo
1 Huevo entero
Para la base:
375 ml (1 y ½ taza) de harina HARICAMAN
15 ml (1 cucharada de azúcar)
Una pizca de sal
180 ml (3/4 de taza) de
mantequilla cortada en dados
60 ml (1/4 de taza) de leche
1 Yema de huevo
Elaboración:
Flan:
En un cazo, hervimos la
leche, el azúcar, la vaina de vainilla. Retiramos del fuego y dejamos en
infusión 10 minutos.
En un bol, diluimos la
maicena con la nata, y batimos con una varilla o un batidor de varillas.
Añadimos las yemas de huevo y el huevo entero. Revuelva suavemente con la leche
infundida.
En un cazo cocinamos a fuego
lento removiendo constantemente con una cuchara de madera o una espátula,
teniendo cuidado de raspar el fondo del cazo, hasta que la mezcla se espese.
Retire del fuego y pásela por un tamiz o chino a un bol. Cubrir con papel films
y meter en el frigorífico.
Base
En el vaso de la batidora,
mezcle la harina, el azúcar y la sal. Agregue la mantequilla y mezcle durante
un minuto. Añadimos la leche, la yema de huevo y mezclamos hasta que la bola
comience a formarse. Lo sacamos y formamos un disco con esta masa.
En una superficie de trabajo
enharinada, pasamos un rulo sobre la
masa, la colocamos en el molde desmoldable de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto.
Presionamos firmemente. Colocamos en el congelador o en el frigorífico durante
15 o 30 minutos.
Colocamos la parrilla en el
fondo del horno y precalentamos el mismo a 200º.
Vierta la crema caliente de
flan sobre la base del molde, y horneamos durante aproximadamente 40 o 45
minutos o hasta que el flan este muy flojo.
Ponga el horno en grille y
caramelizar (espolvorear con un poco de azúcar) durante aproximadamente 5
minutos o hasta que la superficie del flan se queme parcialmente.
Retiramos del horno y
dejamos enfriar, lo ponemos en el frigorífico durante 6 horas.
Desmoldamos y colocamos sobre
una fuente redonda llana.
Buen provecho.
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