viernes, 24 de noviembre de 2017

FLAN A LA PARISINA

FLAN A LA PARISINA



Ingredientes
Para el flan:
750 ml de leche (3 tazas)
250 ml de azúcar (1 taza)
1 Vaina de vainilla, raspada
90 ml de maicena (6cucharadas)
250 ml de nata (1taza)
4 Yemas de huevo
1 Huevo entero
Para la base:
375 ml (1 y ½ taza) de harina HARICAMAN
15 ml (1 cucharada de azúcar)
Una pizca de sal
180 ml (3/4 de taza) de mantequilla cortada en dados
60 ml (1/4 de taza) de leche
1 Yema de huevo

Elaboración:
Flan:
En un cazo, hervimos la leche, el azúcar, la vaina de vainilla. Retiramos del fuego y dejamos en infusión 10 minutos.

En un bol, diluimos la maicena con la nata, y batimos con una varilla o un batidor de varillas. Añadimos las yemas de huevo y el huevo entero. Revuelva suavemente con la leche infundida.

En un cazo cocinamos a fuego lento removiendo constantemente con una cuchara de madera o una espátula, teniendo cuidado de raspar el fondo del cazo, hasta que la mezcla se espese. Retire del fuego y pásela por un tamiz o chino a un bol. Cubrir con papel films y meter en el frigorífico.

Base
En el vaso de la batidora, mezcle la harina, el azúcar y la sal. Agregue la mantequilla y mezcle durante un minuto. Añadimos la leche, la yema de huevo y mezclamos hasta que la bola comience a formarse. Lo sacamos y formamos un disco con esta masa.

En una superficie de trabajo enharinada, pasamos un  rulo sobre la masa, la colocamos en el molde desmoldable de 20 cm de diámetro y 6 cm de alto. Presionamos firmemente. Colocamos en el congelador o en el frigorífico durante 15 o 30 minutos.

Colocamos la parrilla en el fondo del horno y precalentamos el mismo a 200º.

Vierta la crema caliente de flan sobre la base del molde, y horneamos durante aproximadamente 40 o 45 minutos o hasta que el flan este muy flojo.

Ponga el horno en grille y caramelizar (espolvorear con un poco de azúcar) durante aproximadamente 5 minutos o hasta que la superficie del flan se queme parcialmente.

Retiramos del horno y dejamos enfriar, lo ponemos en el frigorífico durante 6 horas.

Desmoldamos y colocamos sobre una fuente redonda llana.

Buen provecho.


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