lunes, 27 de noviembre de 2017

TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS

TEMPURA DE VERDURAS Y LANGOSTINOS





Ingredientes
75 gr de harina de TEMPURA “HARICAMAN”
100 ml de agua muy fría
Aceite de oliva virgen extra para freir
Sal
Cebolla
Berenjena
Pimientos
Champiñones de lata laminado
Calabacín

Elaboración
Pelamos y cortamos la cebolla en  rodajas finas, las berenjenas en rodajas finas, el champiñón lo secamos con un paño para que coja la tempura, el calabacín lo cortamos en rodajas o en longitudinal, lamas finas y cortamos en palitos según gusto, el pimiento bien lavado, y despepitado lo cortamos también a gusto o en rodajas o en tiras.

Salpimentamos las verduras.

Hacemos la tempura con la harina de TEMPURA de “HARICAMAN”, en un bol con el agua muy fría, la movemos bien con una cuchara de palo hasta que esté bien integrada la harina de tempura y la masa nos quede del espesor deseado, si la queremos más liquida solo hay que añadirle agua muy fría a gusto.

Ponemos en una sartén el aceite de oliva virgen extra, abundante a calentar, o en una freidora.

Pasamos las verduras por la tempura, escurrimos y la echamos en el aceite que este bien caliente, las movemos para que doren por todos lados y las colocamos sobre papel absorbente de cocina,

Las gambas, se pueden hacer a gusto de cada uno (yo las he cocido) bien paladas dejando la cola, o bien cocidas y peladas dejando la cola. Las sumergimos en la tempura, escurrimos y freímos en el aceite de oliva bien caliente, al sacarla las ponemos sobre papel absorbente para reducir el exceso de grasa como las verduras.

Servir caliente.


Buen provecho.

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