BIZCOCHO HÚMEDO DE ZANAHORIAS Y SEMILLAS
Este bizcocho es ideal para acompañar con una taza de café o como postre bañada cada
porción con un almíbar de zumo de naranja.
En
esta receta he usado semillas de CHIA de
DRASANVI, calidad y buenos sabores en todas sus especialidades de “SUPERALIMENTOS”. No solo dan buen sabor, tambien aumenta su valor nutritivo en todas sus propiedades de maxima calidad y eficacia gracias a su propio equipo en I+D+I.
Ingredientes
200 gr de zanahorias
peladas, y ralladas bien finas
4 Huevos grandes
2 Cucharadas de miel
100 cc de aceite de girasol
o mantequilla derretida
1 Cucharadita de café de
esencia de vainilla
100 cc de zumo de naranja
180 gr de azúcar
270 gr de harina leudante
½ taza de chia+sésamo+almendras
picadas
Cubierta: (opcional)
100 gr de queso crema light
+ mix de semillas
Elaboración
Batimos los huevos con la
miel, el aceite, la vainilla, el zumo de naranja y el azúcar hasta obtener una
mezcla cremosa. (Preferible con una batidora eléctrica).
En un bol vertimos esta
mezcla e incorporamos la harina leudante, volvemos a batir; agregamos las
zanahorias ralladas y las semillas.
Mezclamos muy bien,
procurando que todos los ingredientes estén integrados en la masa.
Vertimos esta masa en un
molde redondo desmoldable, enmantecado y
enharinado.
Horneamos en horno
previamente calentado a temperatura suave durante aproximadamente 50 minutos.
Controlamos con un palillo o aguja de brocheta el punto de cocción.
Retiramos cuando este
cocido. Dejamos enfriar, desmoldamos y si se desea untamos la superficie con el
queso crema y espolvoreado con el mix de semillas.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario