lunes, 13 de noviembre de 2017

BIZCOCHO HÚMEDO DE ZANAHORIAS Y SEMILLAS

BIZCOCHO HÚMEDO DE ZANAHORIAS Y SEMILLAS



Este bizcocho es ideal para acompañar con una taza de café o como postre bañada cada porción con un almíbar de zumo de naranja.
En esta receta he usado semillas de CHIA  de DRASANVI, calidad y buenos sabores en todas sus especialidades de “SUPERALIMENTOS”.  No solo dan buen sabor, tambien aumenta su valor nutritivo en todas sus propiedades de maxima calidad y eficacia gracias a su propio equipo en I+D+I.
 imagen de Super Alimentos - Semilla de Chía Doypack
Ingredientes
200 gr de zanahorias peladas, y ralladas bien finas
4 Huevos grandes
2 Cucharadas de miel
100 cc de aceite de girasol o mantequilla derretida
1 Cucharadita de café de esencia de vainilla
100 cc de zumo de naranja
180 gr de azúcar
270 gr de harina leudante
½ taza de chia+sésamo+almendras picadas
Cubierta: (opcional)
100 gr de queso crema light + mix de semillas

Elaboración
Batimos los huevos con la miel, el aceite, la vainilla, el zumo de naranja y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. (Preferible con una batidora eléctrica).

En un bol vertimos esta mezcla e incorporamos la harina leudante, volvemos a batir; agregamos las zanahorias ralladas y las semillas.

Mezclamos muy bien, procurando que todos los ingredientes estén integrados en la masa.
Vertimos esta masa en un molde redondo desmoldable,  enmantecado y enharinado.

Horneamos en horno previamente calentado a temperatura suave durante aproximadamente 50 minutos. Controlamos con un palillo o aguja de brocheta el punto de cocción.

Retiramos cuando este cocido. Dejamos enfriar, desmoldamos y si se desea untamos la superficie con el queso crema y espolvoreado con el mix de semillas.

Buen provecho


No hay comentarios:

Publicar un comentario