lunes, 13 de noviembre de 2017

CAZUELA DE FIDEOS TIPICA DE MALAGA

CAZUELA  DE FIDEOS TIPICA DE MALAGA



Ahora que nos llega el frio, es cuando se apetece un plato caliente y con sabor amar, ideal para calentar el cuerpo.

Ingredientes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 Dientes de ajos negros AMEFRUITS
2 Tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
200 gr de pintarroja
200 gr de calamar (rodajas)
250 gr de gambas arrocera
300 gr de almejas
Azafrán
200 gr de fideos del nº 4
1 Patata
1 Alcachofa
 Sal
Pimienta negra recién molida

Elaboración
Preparamos un sofrito con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con la cebolla, el pimiento verde, los ajos negros picados, añadiremos el tomate maduro pelado cortado en trozos pequeños, dejar pochar tapado .unos 15 minutos aproximadamente a fuego suave, removiendo de vez en cuando. Retiramos y pasamos por la trituradora, después por el chino y dejamos aparte.

En una olla con abundante agua caliente, añadimos las alcachofas peladas y cortadas en cuarto, incorporamos el azafrán y cuando este en ebullición, añadimos los calamares, la pintarroja troceada, y las patatas troceadas, salpimentamos.

Aparte pelamos las gambas, y con las cascaras las cocemos aparte. Añadimos la carne de la gambas y el caldo de cocer las cascaras de las gambas a la olla. También las almejas frescas (limpias de arena) que dan mucho sabor.

Añadimos los fideos y acabamos la cocción cuando los fideos estén en su punto, al dente, unos 10 minutos aproximadamente.

Maridaje
Vino blanco VERDEJO DE RUEDA “MARQUES DE CACERES”, cosecha de 2014. Excelente añada de este vino que marida muy bien con este plato contundente. Por su sabor y su aroma acompaña muy bien al llevar mariscos y moluscos esta cazuela. Además deja un gran sabor, distinción y personalidad, vivacidad refrescante, un amplio retrogusto y mucho carácter.


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