CAZUELA DE FIDEOS TIPICA DE MALAGA
Ahora
que nos llega el frio, es cuando se apetece un plato caliente y con sabor amar,
ideal para calentar el cuerpo.
Ingredientes
1 Cebolla
1 Pimiento verde
3 Dientes de ajos negros AMEFRUITS
2 Tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
200 gr de pintarroja
200 gr de calamar (rodajas)
250 gr de gambas arrocera
300 gr de almejas
Azafrán
200 gr de fideos del nº 4
1 Patata
1 Alcachofa
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Preparamos un sofrito con
unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra, con la cebolla, el pimiento
verde, los ajos negros picados, añadiremos el tomate maduro pelado cortado en
trozos pequeños, dejar pochar tapado .unos 15 minutos aproximadamente a fuego
suave, removiendo de vez en cuando. Retiramos y pasamos por la trituradora, después
por el chino y dejamos aparte.
En una olla con abundante
agua caliente, añadimos las alcachofas peladas y cortadas en cuarto,
incorporamos el azafrán y cuando este en ebullición, añadimos los calamares, la
pintarroja troceada, y las patatas troceadas, salpimentamos.
Aparte pelamos las gambas, y
con las cascaras las cocemos aparte. Añadimos la carne de la gambas y el caldo
de cocer las cascaras de las gambas a la olla. También las almejas frescas
(limpias de arena) que dan mucho sabor.
Añadimos los fideos y acabamos
la cocción cuando los fideos estén en su punto, al dente, unos 10 minutos
aproximadamente.
Maridaje
Vino
blanco VERDEJO DE RUEDA “MARQUES DE CACERES”, cosecha de 2014. Excelente añada
de este vino que marida muy bien con este plato contundente. Por su sabor y su
aroma acompaña muy bien al llevar mariscos y moluscos esta cazuela. Además deja
un gran sabor, distinción y personalidad, vivacidad refrescante, un amplio
retrogusto y mucho carácter.
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