TORTITAS
DE BACALAO CARIBEÑA
La
empresa EDERPESCA
Y DERIVADOS S.L., nace con la ilusión de ser una empresa
joven pero a su vez con la ventaja de que sus trabajadores tienen una dilatada
experiencia en el sector, por lo que esta combinación hace que se trate de una
empresa dinámica, comprometida y actualizada a los tiempos actuales. Nos define
la atención y la razón de ser que es, la satisfacción del cliente, unido al
trato directo y servicio personalizado.
Importan
bacalao en su mayor parte de las frías aguas del Atlántico Noroeste, de
Islandia e Islas Feroe. Selección la mejor materia prima de los mejores
productores, siempre respetando una pesca sostenible y respetuosa con el
medioambiente.
El
bacalao y otros pescados en salazón son, como todo producto del mar, una
inmensa fuente de salud por sus propiedades nutritivas y dietéticas.
El
bacalao tiene poca cantidad de grasa y es fuente de proteínas animales, de
vitaminas y sales minerales.
Es
un alimento de fácil digestión, con elevada cantidad de lisina, muy importante
durante el crecimiento. Contiene un 0,5% de grasa, constituido principalmente
por ácidos grasos poliinsaturados, Omega 3, con lo que ayuda a reducir el nivel
de colesterol en sangre y contiene propiedades anti-inflamatorias.
Es
fuente de minerales, potasio, sodio, fosforo, selenio, magnesio y aporta
vitaminas liposolubles A y E hidrosolubles B1, B2, B3, y B12. Además de todo
esto es un pescado blanco, por lo que su contenido en grasa e hidratos de
carbono es especialmente bajo. "Maxima calidad, exquisito sabor"
Ingredientes
200 gr de bacalao desalado
desmigado EDERPESCA
300 gr de harina de trigo HARICAMAN
1/2 Pimiento verde
1 Cebolla rallada
1 Diente de ajo muy picadito
Zumo de media lima
Medio manojo de perejil muy
picadito (lavado)
1 Cucharadita de café de
levadura en polvo
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Una pizca de cayena molida
Elaboración
En un bol grande,
desmenuzamos bien el bacalao.
En otro bol ponemos la
cebolla rallada, el ajo picado, el perejil picado, el pimiento muy picadito, la
cayena molida, mezclamos bien, vierte todos estos ingredientes en el bol donde está
el bacalao y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados.
En un bol, vierta la harina.
Forme un hueco en el centro y añada 25 cl de agua. Mezcle suavemente hasta que
la masa este suave.
Agregamos la mitad de la
mezcla de bacalao, luego la levadura en polvo. Espolvorear con el zumo de lima
(si se prefiere con limón). Mezclar bien y agrega lentamente mientras remueve
la mezcla restante de bacalao, sin dejar
de remover para que todo quede bien integrado.
Dejamos reposar la mezcla
durante 30 minutos en él un lugar fresco y tapado con papel film.
Calentamos el aceite de la
freidora, pues se debe freír en abundante aceite. Hacemos tortitas y las vamos
friendo en la freidora, no poner muchas a la vez para que se frían bien y se
les pueda dar la vuelta.
Una vez frita escurrir y
poner sobre papel de cocina absorbente para quitar la grasa de la fritura.
Servir caliente.
Buen provecho.
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