EMPANADA
CRIOLLA A MI ESTILO
Ingredientes
2 masas de hojaldre
500 gr de carne de ternera picada
4 huevos (duros, cocidos)
1 Cebolla muy picadita
1 Pimiento rojo muy picadito
1 Pimiento verde muy
picadito
Aceite de oliva virgen extra
½ Cucharadita de café de
cayena molida
Pimienta negra recién molida
Sal
Elaboración
En una sartén con aceite de
oliva virgen extra, confitamos la cebolla y los pimientos, cuando este transparente
la cebolla, añadimos la carne de ternera picada, movemos bien y rehogamos hasta
que todo esté en su punto, la carne salteada y las verduras integradas con la
carne, a la cual durante su proceso de elaboración le añadiremos la sal, la
pimienta negra recién molida y la cayena molida. Dejamos enfriar.
En una placa de horno
colocamos papel sulfurizado y sobre la misma y sobre esta una masa de hojaldre
(puede ser cuadrada o redonda, a gusto de cada cual). Extendemos la preparación
de carne sobre la masa de hojaldre, dejando un dedo porcada lado del hojaldre
para después poder cerrarla bien.
Pelamos los huevos cocido, y
dejamos las yemas aparte. Las claras las picamos muy menuditas y las extendemos
sobre la carne, rociamos esta preparación con poco de aceite de oliva virgen
extra.
Tapamos con la otra masa de
hojaldre y sellamos haciendo un
cordoncito, habiendo pincelado los bordes antes con un poco de agua para que
queden más sujetas.
En un vaso con un poco de
leche añadimos pimentón dulce y batimos muy bien, con esta preparación pincelamos
la superficie exterior de la empanada para darle un color a dorado. Pinchamos
con un tenedor por toda la superficie para que no se nos abra y quede todo
emparejado y al mismo nivel de cocción.
Meter en el horno
precalentado a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, cuando veamos que está
en un dorado bonito por todos lados
(aunque hay hornos que calientan más por un lado que por otro)
Buen provecho
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