ALMEJAS
EN SALSA VERDE
Ingredientes
1 Kilo de almejas grandes,
finas, babosas, tipo japónicas, etc. Limpias
de arena
1 Hoja de laurel
6 Dientes de ajo
1 Guindilla
1 Vaso grande de vino blanco
seco
2 Cucharadas de harina de
trigo
5 Cucharadas de perejil
picado
50 ml de aceite de oliva virgen
extra
Sal
Elaboración
Pelamos los dientes de ajo y
picamos muy fino.
Lugo lavamos bien el perejil
y picamos muy bien, reservamos.
Salteamos las almejas al
vapor con una pizca de agua y sal, tapadas para que se abran bien, el caldo que
suelten las almejas lo colocamos en un vaso y reservamos.
En una sartén con fondo,
ponemos el aceite de oliva con los ajos picados a fuego medio y la guindilla,
sin que llegue a quemarse, que estén doraditos, en ese momento añadimos la
harina, removemos bien durante medio minuto, lo suficiente para que se tueste
un poco y se integren los ajos y que la harina tome un poco de color, ya
tenemos el roux para la salsa verde., inmediatamente agregamos el vino blanco y
removemos continuamente hasta que espese y se ha disipado el alcohol, unos
cinco minutos, añadimos el perejil y removemos muy bien para que tome su color
verde la salsa.
A continuación echamos las
almejas que ya teníamos abiertas y el caldo de las almejas que teníamos reservado,
removemos bien para que se integren, apagamos el fuego y dejamos tapado unos
minutos, para que todo coja el sabor de las almejas.
Aquí es donde lo que no mata
engorda, así que tened preparado pan para mojar en la salsa.
Buen provecho.
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