CALZONE
La
pizza calzone es una excelente opción para los amantes de la cocina italiana,
es muy fácil de preparar y rinde mucho.
Ingredientes
Para la masa:
500 gr de harina
250 gr de agua tibia
15 gr de levadura fresca o
de panadero
10 gr de sal
15 gr de aceite de oliva
virgen extra
Para el relleno:
3 Tomates rallados
1 Bola de mozzarella de búfala
70 gr de Champiñones
Sal
Orégano
Elaboración
Diluimos la levadura en
agua, y dejamos levar 5 minutos.
En un bol grande echamos
todos los ingredientes de la masa, mezclamos bien, y amasamos hasta que todo esté
bien integrado.
Sobre una superficie plana
rociamos con un poco de aceite y comenzamos amasar la masa fuertemente durante
10 minutos.
Dejamos reposar una hora,
hasta que duplique su volumen. Una vez pasado este tiempo, volvemos a amasar
para que salgan todas las burbujas de aire de la masa.
Precalentamos el horno a
180º.
Estiramos la masa con la
ayuda de un rodillo, puedes dejar en la forma que quieras, rectangular,
cuadrada, redonda.
La colocamos sobre una
bandeja de horno y en ella vamos añadiendo los ingredientes del relleno,
comenzando con el tomate rallado, seguido de la sal, el queso troceado, champiñones
y el orégano.
Con mucho cuidado dobla la
masa por la mitad, los bordes hay que asegurarlos para que no se salga el
relleno. Para que los bordes tengan sabor les puede añadir queso parmesano a la
vez que los enrollas.
Metes la bandeja en el horno
durante 10 minutos a 220º, o hasta que lo veas doradito.
Deliciosa.
Buen provecho
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