CAZUELA
CALDOSA DE CONEJO CON PATATAS
Ingredientes
1 Conejo
8 Patatas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Vaso de vino blanco
1 Tomate
Laurel
Tomillo
1 Diente de ajo
Sal
Elaboración
En una sartén grande con fondo (aquí en Andalucía le decimo sartén
gitana), freímos en aceite de oliva virgen extra el conejo, limpio y troceado,
con el diente de ajo pelado, dejando que se dore por todas partes.
Sofreímos la cebolla, el
tomate pelado, el pimiento verde troceado. Añadimos el vino blanco, el laurel,
el tomillo y dejamos cocer unos minutos.
Añadimos las patatas peladas
y troceadas rompiéndolas con el cuchillo para que suelten la fécula y quede más
espesa, cubrimos con agua y salpimentamos.
Dejamos cocer hasta que las
patatas estén tiernas, el caldo debe quedar algo espeso. Podemos darle un toque
añadiéndole una guindilla, pero es a gusto del que lo cocine y de los
comensales, a mí personalmente me gusta con la guindilla.
Y mas en este tiempo de frio, viene muy bien.
Buen provecho
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