BUÑUELOS
DE MANZANA CARMELIZADOS
Ingredientes
4 manzanas
250 gr de harina de trigo de
repostería
2 Cucharadas de aceite de
girasol
2 Huevos
150 gr de Azúcar glas
Canela en polvo
25 cl de Leche entera
Sal
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
En un bol grande ponemos la
harina y la pizca de sal.
Añadimos a la harina un
huevo y batimos bien, a continuación el otro y seguimos batiendo hasta que los
dos queden bien incorporados.
Agregamos el aceite y la
leche, batimos muy bien para que la mezcla sea homogénea y todos ingredientes estén
bien integrados.
Cubrimos el bol con un paño,
y dejamos reposar durante una hora.
Pelamos las manzanas,
cortamos el corazón de las semillas y cortamos en rodajas gruesas.
En un plato mezclamos el azúcar
con la canela.
En una sartén ponemos el
aceite a calentar, cuando este caliente, vamos metiendo las rodajas de manzanas
por la masa preparada en el bol y las freímos, no poner muchas para poder
darles bien la vuelta en la parte, unas vez fritas, las colocamos sobre papel
absorbente de cocina, para quitar la grasa, y que se enfríen un poco.
Las pasamos por el azúcar
con canela y colocamos en una bandeja.
Un toque muy bueno es con el
soplete pasarlos por encima y quedan muy caramelizadas.
Si no se tiene soplete poner
en el grill del horno.
Buen provecho
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