ENSALADA
DE NAVIDAD
Ingredientes
Para la ensalada:
1 Bolsa de brotes de
espinacas
1 Zanahoria
2 Remolachas pequeñas (o un
bote de remolacha)
1 Naranja, pelada y cortada
en trozos
1 Manzana, pelada y cortada
en dados
Para aliñar
1 Cucharada de jugo de limón
natural
3 Cucharadas de aceite de
oliva GOURMET PICUALIA
2 Cucharadas de café
azucarado
Sal
Para rellenar:
70 gr de almendras
trituradas
Semillas de media granada
Elaboración
Cocinamos las remolachas o
usamos la de bote que es más práctico, sobre todo en este día, cocemos las
zanahorias en agua hirviendo, dejándolas crujientes. Escurrir, enfriar y luego
cortar en dados pequeños.
En una ensaladera ponemos la
mitad de los brotes de espinacas.
La otra mitad cortamos en
juliana, que en un bol mezclamos con las zanahorias y la remolacha. Y la fruta
picada, removemos bien.
En un vaso grande preparamos
el aliño, tiene que ser grande para que podamos disolver el azúcar, mejor
mezclar con la batidora en su vaso.
Sobre la cama de brotes de
espinacas en la ensaladera, volcamos la mezcla de brotes, verduras y frutas.
Rociamos la ensalada con el
aliño.
Adornamos con pipas de
girasol o de calabaza y si quiere alguna otra semilla.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario