miércoles, 13 de diciembre de 2017

ENSALADA DE NAVIDAD

ENSALADA DE NAVIDAD


Ingredientes
Para la ensalada:
1 Bolsa de brotes de espinacas
1 Zanahoria
2 Remolachas pequeñas (o un bote de remolacha)
1 Naranja, pelada y cortada en trozos
1 Manzana, pelada y cortada en dados
Para aliñar
1 Cucharada de jugo de limón natural
3 Cucharadas de aceite de oliva GOURMET PICUALIA
2 Cucharadas de café azucarado
Sal
Para rellenar:
70 gr de almendras trituradas
Semillas de media granada


Elaboración
Cocinamos las remolachas o usamos la de bote que es más práctico, sobre todo en este día, cocemos las zanahorias en agua hirviendo, dejándolas crujientes. Escurrir, enfriar y luego cortar en dados pequeños.

En una ensaladera ponemos la mitad de los brotes de espinacas.

La otra mitad cortamos en juliana, que en un bol mezclamos con las zanahorias y la remolacha. Y la fruta picada, removemos bien.

En un vaso grande preparamos el aliño, tiene que ser grande para que podamos disolver el azúcar, mejor mezclar con la batidora en su vaso.

Sobre la cama de brotes de espinacas en la ensaladera, volcamos la mezcla de brotes, verduras y frutas.

Rociamos la ensalada con el aliño.

Adornamos con pipas de girasol o de calabaza y si quiere alguna otra semilla.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario