PASTEL
DE NARANJA JUGOSO
Ingredientes
3 Huevos
1 taza de azúcar glas
1 Cucharada de ralladura de
naranja
6 Cucharadas de jugo de
naranja
1 y ½ taza de harina de
trigo
2 Cucharadas de bicarbonato
Elaboración
Precalentamos el horno a
170º.
Engrasamos un molde
desmoldable de 23 centímetros de diámetro.
Separamos las yemas de
las claras de los huevos.
Batimos las yemas de los
huevos con las ralladuras de naranja y el azúcar hasta que este esponjoso y
doble su volumen.
Mezclamos en un bol aparte
la harina y el bicarbonato, una vez mezclados lo incorporamos a las yemas
batidas, vamos incorporando poco a poco el jugo de naranja sin dejar de batir
para que todos los ingredientes se integren.
En un bol colocamos las
claras de huevos y batimos con la varilla eléctrica, hasta que nos quede un
merengue fuerte y forme picos.
Incorporamos el merengue a la masa con la naranja y con
movimientos envolventes suavemente lo incorporamos hasta que todos los ingredientes
estén integrados.
Vierte la masa en el molde
engrasa y colócalo en el horno durante 50 o 60 minutos.
Lo Sacamos y dejamos
enfriar, una vez frio desmoldamos y colocamos sobre la fuente o plato a
presentar. Poniéndole por encima unos gajos de naranjas sin piel ni telilla.
Hacemos un poco de almíbar
con jugo de naranja, azúcar y un poco de
agua y lo pintamos el pastel con una brocha de cocina.
Buen provecho.
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