Ingredientes
1,5 K de pierna de cordero
4 Pizcas de pimienta
6 Dientes de ajos
6 Anís estrellado
2 Pimientos verdes
8 Clavos de olor
Una pizca de pimentón dulce
2 palitos de canela
4 Cucharadas de miel
1 Vaso de caldo de carne
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelamos el ajo, y cortamos
en rodajas finas.
Hacemos corte en la pierna
para introducir las rodajas de ajos.
Apile ligeramente los clavos
de olor y el anís estrellado.
Picamos los pimientos,
mezclamos con el anís estrellado y los clavos de olor, la canela desmenuzada,
el pimentón dulce y miel.
Todo lo anterior lo ponemos
en una fuente honda, bien extendido, y sobre ella colocamos la pierna de cordero
y dejamos marinar 12 horas, dándole la vuelta varias veces para evitar que se seque.
Precalentamos el horno a
240º.
Colocamos la pierna de
cordero en un molde para horno grande, con el lado curvo hacia abajo. Horneamos
durante 20 minutos, le damos la vuelta y continuamos cocinando durante 25
minutos a 210º para una carne jugosa y húmeda.
A mitad de la cocción, agregamos
unas cucharadas de .agua tibia, y
espolvoreamos frecuentemente con el caldo de carne para que se ablande.
Dejamos reposar la pierna
asada durante 10 minutos, desglasamos el molde donde hemos asado la pierna con
unas cucharadas de agua hirviendo, raspando los jugos de cocción.
Cortamos la pierna en
rodajas.
Servimos la pierna de
cordero especiado cubierto de salsa.
Como guarnición, patatas
panaderas.
Buen provecho.
Hemos aprendido a volar como
los pájaros, a nadar como los peces, pero no hemos aprendido a vivir juntos,
como humanos.
Martin Luther King
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