lunes, 18 de diciembre de 2017

PIERNA DE CORDERO CON ESPECIAS



Ingredientes
1,5 K de pierna de cordero
4 Pizcas de pimienta
6 Dientes de ajos
6 Anís estrellado
2 Pimientos verdes
8 Clavos de olor
Una pizca de pimentón dulce
2 palitos de canela
4 Cucharadas de miel
1 Vaso de caldo de carne
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración
Pelamos el ajo, y cortamos en rodajas finas.

Hacemos corte en la pierna para introducir las rodajas de ajos.

Apile ligeramente los clavos de olor y el anís estrellado.

Picamos los pimientos, mezclamos con el anís estrellado y los clavos de olor, la canela desmenuzada, el pimentón dulce y miel.

Todo lo anterior lo ponemos en una fuente honda, bien extendido, y sobre ella colocamos la pierna de cordero y dejamos marinar 12 horas, dándole la vuelta varias veces para evitar que se seque.

Precalentamos el horno a 240º.

Colocamos la pierna de cordero en un molde para horno grande, con el lado curvo hacia abajo. Horneamos durante 20 minutos, le damos la vuelta y continuamos cocinando durante 25 minutos a 210º para una carne jugosa y húmeda.

A mitad de la cocción, agregamos unas cucharadas de .agua tibia,  y espolvoreamos frecuentemente con el caldo de carne para que se ablande.

Dejamos reposar la pierna asada durante 10 minutos, desglasamos el molde donde hemos asado la pierna con unas cucharadas de agua hirviendo, raspando los jugos de cocción.

Cortamos la pierna en rodajas.

Servimos la pierna de cordero especiado cubierto de salsa.

Como guarnición, patatas panaderas.

Buen provecho.


Hemos aprendido a volar como los pájaros, a nadar como los peces, pero no hemos aprendido a vivir juntos, como humanos.

Martin Luther King

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