viernes, 1 de diciembre de 2017

CARBONADE FLAMENCA

CARBONADE FLAMENCA



El estofado flamenco, es tradicional del norte  de Bélgica. La carne es suave, cremosa y buen sabor de la salsa, cocinada fuego lento la carne en la cerveza, que con el azúcar moreno, rompe el amargor de la cerveza. Es una delicia.

Ingredientes (para 6 personas)
1,5 K de carne de ternera para estofado
6 Cebollas
60 gr de mantequilla
3 Cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de vinagre de vino tinto
1 L de cerveza pálida
1 Cucharada de azúcar moreno
2 Hojas de laurel
Un poco de tomillo seco
1 Clavo de olor
3 Dientes de ajos
8 Rebanadas de pan tostados u horneados
Sal
Pimienta negra recién molida
Patatas para acompañar

Elaboración
Cortamos la carne en trozos gruesos.

Pelamos las cebollas y cortamos en rodajas.

En una sartén, doramos la carne con la mantequilla derretida. Una vez bien salteadas, añadimos la harina y la cebolla, mezclamos bien y cocinamos durante 5 minutos, removiendo para suavizar las cebollas sin dorar.

Añadimos el vinagre y cocinamos unos 2 minutos. A continuación, añadimos la cerveza, un poco de agua, el azúcar moreno, el tomillo, el laurel, un clavo de olor y 5 rebanadas de pan cortado a trozos. Llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego a lento, hasta que la carne este tierna.

Retiramos la tapadera, aumentamos el fuego y cocinamos, cubierto, agitándolo de vez en cuando, hasta que la salsa haya reducido a la mitad.

Tostar las rebanadas restantes y cortarlas en dados.

Servir el guiso con patatas fritas cortadas en dados y dados de pan tostados.


Buen provecho

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