CARBONADE
FLAMENCA
El
estofado flamenco, es tradicional del norte
de Bélgica. La carne es suave, cremosa y buen sabor de la salsa, cocinada
fuego lento la carne en la cerveza, que con el azúcar moreno, rompe el amargor
de la cerveza. Es una delicia.
Ingredientes
(para 6 personas)
1,5 K de carne de ternera
para estofado
6 Cebollas
60 gr de mantequilla
3 Cucharadas de harina de
trigo
3 cucharadas de vinagre de
vino tinto
1 L de cerveza pálida
1 Cucharada de azúcar moreno
2 Hojas de laurel
Un poco de tomillo seco
1 Clavo de olor
3 Dientes de ajos
8 Rebanadas de pan tostados
u horneados
Sal
Pimienta negra recién molida
Patatas para acompañar
Elaboración
Cortamos la carne en trozos
gruesos.
Pelamos las cebollas y
cortamos en rodajas.
En una sartén, doramos la
carne con la mantequilla derretida. Una vez bien salteadas, añadimos la harina
y la cebolla, mezclamos bien y cocinamos durante 5 minutos, removiendo para
suavizar las cebollas sin dorar.
Añadimos el vinagre y
cocinamos unos 2 minutos. A continuación, añadimos la cerveza, un poco de agua,
el azúcar moreno, el tomillo, el laurel, un clavo de olor y 5 rebanadas de pan
cortado a trozos. Llevamos a ebullición, tapamos y bajamos el fuego a lento,
hasta que la carne este tierna.
Retiramos la tapadera, aumentamos
el fuego y cocinamos, cubierto, agitándolo de vez en cuando, hasta que la salsa
haya reducido a la mitad.
Tostar las rebanadas restantes
y cortarlas en dados.
Servir el guiso con patatas
fritas cortadas en dados y dados de pan tostados.
Buen provecho
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