FILETES
DE SALMÓN EN SALSA DE MENTA
Ingredientes
4 Filetes de salmón gruesos
200 gr de arroz redondo
100 gr de calabacín
2 Chalotas
100 gr de guisantes
100 gr de zanahorias
250 gr de mantequilla
50 cl de vino blanco
40 cl de caldo de pescado
2 Cucharadas de menta
picadas
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
2 Cucharadas de zumo de
limón natural
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén, derretimos 25
gr de mantequilla y vertimos sobre ella el arroz, y remover hasta que el arroz
se vuelva traslucido.
Añada 30 cl de vino blanco y
deje hervir mientras revuelve. Deje que el arroz absorba el líquido, luego añada
el caldo de pescado, sal y pimienta negra.
Deje que el arroz se cocine
a fuego muy lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que
quede cremoso y absorba todo el líquido.
Retire del fuego y agregue
25 gr de mantequilla.
Cocine las verduras durante
5 minutos al vapor en la olla a presión, o bien cocer en agua caliente unos 15
minutos, procurando que estén tiernas, más bien al dente. Agréguelos suavemente
al arroz, manténgalos calientes.
En una sartén, llevar a
ebullición el resto del vino blanco y las chalotas, reducir hasta que se haya
evaporado por completo.
Batir la mantequilla
restante. Sal, pimienta negra y vierta el zumo de limón y la menta.
Ase los filetes de salmón en
una sartén antiadherente, 2 minutos por cada lado.
Frote los platos calientes
donde vaya a servir el salmón con la salsa, coloque los filetes de salmón y el
risotto de verduras.
Decorar con hojas de menta.
Buen provecho.
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