Ingredientes
500 gr de mascarpone (o requesón,
opcional)
20 cl de café fuerte
3 Huevos
250 gr de soletillas
(galletas)
Cacao puro en polvo
100 gr de Azúcar
Elaboración
Media hora antes de la
elaboración, saque el marcarpone del frigorífico.
Elegimos un bol grande y lo dejamos
a un lado.
En 2 cuencos separados,
rompemos los huevos, separando las yemas de las claras.
En el cuenco donde tenemos
las yemas de huevo, añadimos el azúcar, y batimos vigorosamente hasta que la
mezcla esta blanquecina y haya doblado su volumen.
Agregamos esta mezcla al
mascarpone en el bol, cucharada a cucharada.
Montamos las claras a punto
de nieve fuerte y agregamos a la preparación anterior, mezclándolo suavemente
con movimiento envolvente.
Sumergimos rápidamente las
soletillas en el café.
En una fuente rectangular,
vamos colocando las soletillas mojadas en el café.
Cubrimos las soletillas con
la mitad de la mezcla del mascarpone.
Volvemos a sumergir la otra
mitad de las soletillas en el café.
Luego cubrimos con el resto de
la mezcla del mascarpone, y asi sucesivamente. La ultima capa la cubrimos con la ayuda de una manga pastelera.
Dejamos enfriar y reposar
durante al menos 4 horas en el frigorífico.
Antes de servir,
espolvoreamos el cacao puro sobre el tiramisú con un colador para su mejor
extensión, cortados en porciones y servimos.
Buen provecho.
No me arrepiento de las
cosas que he hecho, me arrepiento de las cosas que no hice cuando tuve
oportunidad.
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