TIRAMISÚ
DE NAVIDAD, CHOCOLATE Y FRAMBUESA
Ingredientes
Para la crema de chocolate:
175 gr de chocolate negro
40 gr de Azúcar glas
250 gr de marcarpone
Para la crema de frambuesa:
40 gr de Mantequilla
Soletillas (galletas)
30 gr de azúcar
2 Yemas de huevo
1 Huevo
Mermelada de frambuesa:
1 Paquete de bizcocho
Café frio
Coco rallado
Frambuesa fresca o
descongelada
Elaboración
En molde de budín rectangular, forrarlo con papel
sulfurizado.
Alineamos la parte inferior
del molde con soletillas empapadas en café. Reservamos en el frigorífico.
Derretimos el chocolate
negro al baño María.
Batimos el mascarpone y el azúcar
glas con el batidor eléctrico hasta obtener una crema suave, pero menos firme
que la nata montada.
Agregamos el chocolate
derretido, mientras lo vamos batiendo con el batidor suavemente hasta integrarlo.
Cubrir con bizcocho empapado en café, el molde.
Cubrir con bizcocho empapado en café, el molde.
Vierta la preparación
anterior en el molde y cubrir con soletillas, mojadas en café.
Reservamos en el frigorífico
durante 1 hora.
Preparamos la crema de
frambuesa.
Hervimos la pulpa de
frambuesa y la mitad del azúcar en una cacerola con una pizca de agua.
Batimos las yemas de huevo y
el huevo entero con el azúcar restante.
Cocinamos al baño María a
fuego lento, sin dejar de mover.
Lo vertimos sobre el molde y
guardamos en el frigorífico por 2 horas.
Cubrimos el tiramisú con la
mermelada de frambuesa, alisada con una espátula.
Espolvoreamos con coco
rallado.
Decoramos con frambuesas
frescas o descongeladas.
Sacamos del molde y cortamos
en partes iguales.
Buen provecho.
Para tener éxito, tu deseo
de éxito debe ser mayor que tu miedo al fracaso.
Bill Cosby
Espectacular¡¡¡¡ me lo apunto ahora mismo, besos
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