BASTONES
DE POLLO CON SESAMO
Ingredientes
4 Pechugas de pollo
4 Pechugas de pollo
5 Cucharadas de miel
1 Taza de semillas de sésamo
(ajonjolí)
1 Cucharada de jengibre picado
2 Cucharadas de salsa de
soja
4 Dientes de ajos
1 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
4 Cucharadas de aceite de sésamo
2 Cucharadas de aceto balsámico
1 Taza de harina
3 Huevos
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite para freír
Elaboración
Preparamos una marinada con
2 cucharadas de aceite de sésamo, una de aceto, una de soja, y una de miel.
Cortamos las pechugas de
pollo en tiras de 2 centímetros aproximadamente, las salpimentamos, y metemos
en la marinada anterior unos 20 o 30 minutos.
Batimos los huevos con la
cuchara de aceite, sal y pimienta. Pasamos los bastones de pollo bien
escurridos por harina, los sacudimos, pasamos por la mezcla de huevo, y
seguidamente por las semillas de sésamo, procurando que queden bien rebosados.
Freímos en una sartén con
abundante aceite a fuego medio, procurando dorarlo por todos lados, unos 3 o 4
minutos aproximadamente.
Para la salsa: Picamos los
ajos, y lo salteamos en el aceite de sésamo restante junto con el jengibre,
agregamos lo que queda de miel y cuando rompa el hervor y forme espuma,
incorporamos una cucharada de aceto, una se salsa de soja, sal y pimienta al
gusto.
A la hora de servirlos los
colocamos en el plato y salseamos, y si se quiere podemos acompañar con unas
verduras salteadas que también salsearemos. Yo al menos los he elaborado así.
Buen provecho.
Cuando quieres algo, todo el
universo conspira para ayudarte a conseguirlo
Paulo Coelho
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