lunes, 15 de enero de 2018

BASTONES DE PÒLLO CON SESAMO

BASTONES DE POLLO CON SESAMO



Ingredientes
4 Pechugas de pollo
5 Cucharadas de miel
1 Taza de semillas de sésamo (ajonjolí)
1 Cucharada de jengibre picado
2 Cucharadas de salsa de soja
4 Dientes de ajos
1 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
4 Cucharadas de aceite de sésamo
2 Cucharadas de aceto balsámico
1 Taza de harina
3 Huevos
Sal y pimienta negra recién molida
Aceite para freír


Elaboración
Preparamos una marinada con 2 cucharadas de aceite de sésamo, una de aceto, una de soja, y una de miel.

Cortamos las pechugas de pollo en tiras de 2 centímetros aproximadamente, las salpimentamos, y metemos en la marinada anterior unos 20 o 30 minutos.

Batimos los huevos con la cuchara de aceite, sal y pimienta. Pasamos los bastones de pollo bien escurridos por harina, los sacudimos, pasamos por la mezcla de huevo, y seguidamente por las semillas de sésamo, procurando que queden bien rebosados.

Freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio, procurando dorarlo por todos lados, unos 3 o 4 minutos aproximadamente.

Para la salsa: Picamos los ajos, y lo salteamos en el aceite de sésamo restante junto con el jengibre, agregamos lo que queda de miel y cuando rompa el hervor y forme espuma, incorporamos una cucharada de aceto, una se salsa de soja, sal y pimienta al gusto.

A la hora de servirlos los colocamos en el plato y salseamos, y si se quiere podemos acompañar con unas verduras salteadas que también salsearemos. Yo al menos los he elaborado así.

Buen provecho.


Cuando quieres algo, todo el universo conspira para ayudarte a conseguirlo

Paulo Coelho

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