CARNE
DE VACUNO A LA MODA
Ingredientes
1 K de carne de vacuno o
ternera para estofado
2 Cucharadas de mantequilla
o margarina
2 Dientes de ajos
1 K de zanahorias
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
2 Cebollas
2 Tazas de vino blanco seco
(Montilla, Jerez, etc.)
3 Vasos de caldo del cocido
2 Cucharadas de brandy
Tomillo, Laurel
Perejil
Sal
Pimienta
Elaboración
Troceamos la carne en trozos
menudos.
En una cazuela, con la
mantequilla al fuego, cuando este
derretida, salteamos la carne hasta que esté bien sellada.
Pelamos las cebollas, el ajo
y las zanahorias.
Cortamos las verduras en
rodajas.
Picamos el perejil (hojas)
muy menudito, el tomillo (de bote puede ser), la hoja de laurel entera. Lo
añadimos con las verduras a la cazuela, excepto las zanahorias...
Salteamos bien.
Añadimos el coñac y flambeamos
hasta reducir, a continuación añadimos el vino y salteamos hasta reducir el
alcohol.
Salpimentamos.
Agregamos el caldo y cocemos
a fuego medio bien tapado unas 2 horas, a continuación añadimos las zanahorias,
removemos bien para integrarlo todo, dejamos cocer una hora más y comprobamos
que la carne este tierna.
Servir bien caliente
Se pueden acompañar con
patas al vapor.
Buen provecho.
Todo lo que un hombre
consigue y todo lo que fracasa en conseguir es el resultado directo de sus
pensamientos.
James Allen
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