viernes, 13 de abril de 2018

ALMEJAS SALTEADAS A MI MANERA


ALMEJAS SALTEADAS A MI MANERA

Hoy se me han antojado comerme unas almejas, y hacerlas de una manera diferente, no sabía cómo estarían, pero estaban riquísimas; con el caldito  nos hemos hechos unas cuantas sopitas pues estaba rico, rico.


Ingredientes
1 K de almejas
1 Tomate vaciado y troceado en 4 partes
½ taza de vino blanco seco de Bodegas Navarro (www.bodegasnavarro.com)
10 Alcaparras
1 Guindilla
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Diente de ajo
Sal al gusto

Elaboración
Dejamos en un bol las almejas en agua con sal durante una hora para que expulsen la arena.

En una cacerola ponemos las almejas bien escurridas, a fuego suave y tapadas y dejamos que se abran y suelten su jugo.

Colamos el jugo de cocción y reservamos.

En una sartén calentamos el aceite de oliva virgen extra, salteamos el ajo pelado y picado, el chile picado y las alcaparras, añadimos las almejas y el jugo de cocción, movemos bien y añadimos el vino blanco  seco de BODEGAS NAVARRO, dejamos cocer un poco para que todos los jugos se integren y las almejas cojan todo el sabor de la salsa.

Servimos caliente en un plato con fondo y rodeamos con los tomates vaciados de semillas.

Buen provecho

Maridaje
Con un buen vino P.X PEDRO XIMENEZ “Solera Fundación 1830, D.O. Montilla Moriles de BODEGAS NAVARRO (www.bodegasnavarro.com), va de maravilla, para los moluscos y mariscos, dejando buen  sabor en boca, y abriendo el apetito de más aperitivos del mar.

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