viernes, 13 de abril de 2018

GALLETAS DE CERALES CON FRUTOS SECOS A LA ANTIGUA


GALLETAS DE CEREALES CON FRUTOS SECOS A LA ANTIGUA



Ingredientes
100 gr de Mantequilla
130 gr de harina leudante
½ taza de azúcar blanquilla
½ taza de azúcar moreno
1 Cucharadita de vainilla
1 Huevo grande
1 Taza de nueces picadas
1 Cucharadita de cacao en polvo o chocolate rallado
2 Cucharaditas de semilla de sésamo  (ajonjolí)
1 Taza de avena o una taza de mix de cereales o de muesli

Elaboración
En un bol, batimos la mantequilla, con las dos azúcares, el huevo, el cacao, la vainilla, hasta obtener una pasta homogénea y que estén bien integrado todos los ingredientes.

Agregamos la avena, las nueces picadas (reservando unas pocas para adornar las galletas), el sésamo y la harina leudante, unimos bien sin amasar.

Introducimos el bol con esta masa y tapado con papel film para que no coja humedad en el frigorífico durante 30 minutos.

Sacamos del frigorífico, separamos en porciones iguales en forma de bolas, aplastamos y damos forma a las galletas, procurando que todas sean iguales y del mismo grosor.

Distribuimos un poco de las nueces reservadas sobre cada galleta y horneamos en horno previamente calentado sobre una placa con papel sulfurizado, hasta que la veamos doradas de color rubio.

Buen provecho.

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