miércoles, 11 de abril de 2018

ENSALADA DE ENDIVIAS CON QUESO ROQUEFORT Y NUECES


ENSALADA DE ENDIVIAS CON QUESO ROQUEFORT Y NUECES



Ingredientes
4 Endivias
80 gr de queso roquefort
1 puñado pequeño de hojas de rama de apio
1 Cucharada de mostaza
60 gr de nata liquida
 Fresca
20 gr de nueces
2 cl de vinagre de sidra
70 gr de mantequilla ablandada
8 cl de aceite de nuez
Unos granos de pimienta verde

Elaboración
En un bol, mezclamos, la mostaza, sal y pimienta recién molida, vinagre, mezclamos y añadimos el aceite de nuez, volvemos a mezclar y reservamos.

Batimos la nata. Aplastamos el roquefort con un tenedor con la mantequilla en un plato hondo. Añadimos la pimienta y agregamos la nata batida, mezclamos suavemente todo.

Lavamos las endivias. Tomamos l unas 10 hojas de endivias procurando que sean de igual tamaño-En una  manga pastelera, la llenamos de la crema que hemos mezclado y rellenamos las hojas de endivias con la crema.

Cortamos las hojas de endivias restantes y ponemos en un bol. Aplastamos los granos de pimienta verde y los ponemos por encima.

Añadimos las hojas de apio. Sazonamos con una  o dos cucharaditas de aderezo y mezclamos la ensalada.

Rebanamos 6 granos de nuez a lo largo y reservamos las restantes enteras. Colocamos las hojas enteras de endivias que estaban rellenas  con la crema alrededor del plato a servir.

Colocamos las endivias en rodajas con apio en el centro del plato, coloque un grano de nuez en el centro de cada hoja rellena y espolvoreamos las otras sobre la ensalada.

Lista para servir y comer

Buen provecho.

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