lunes, 30 de abril de 2018

GALLETAS DE AMARETTO


GALLETAS DE AMARETTO



Ingredientes
180 gr de almendras en polvo
1 Copa de amaretto (licor Italiano)
2 Claras de huevo
100 gr de azúcar glas
1 Cucharada de harina
Una pizca de sal
Azúcar glas para decorar

Elaboración
En un bol batimos las claras, con una pizca de sal, añadimos el azúcar glas poco a poco, batiendo con una varilla  manual o eléctrica, hasta obtener un merengue suave.

Precalentamos el horno a 180º.

En otro bol  batimos la harina de almendra con la harina, hasta integrarla las dos. Luego incorporamos las dos preparaciones con una espátula, y al final agregamos la copa de amaretto, batimos suavemente para que se integren todos los ingredientes.

Formamos bolitas con las manos y luego las pasamos por el azúcar glas de decorar, las colocamos sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado o papel de aluminio (a gusto), las aplanamos ligeramente antes de hornear.

Metemos en el horno a media altura, y horneamos durante 10 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar, las quitamos de la placa y servir.

Se pueden guardar en una lata y nos durará varios días.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario