Con
gran alborozo, he recibido unas alcachofas de Tudela (Navarra) de SOMA
(Comunicación) (www.somacomunicación.com)
que se encarga de la distribución y comercialización de las alcachofas de
España, todas son seleccionadas por calibre y calidad, de ayer a hoy he
elaborado dos recetas, y están tiernas, exquisitas y un sabor muy agradable. Fácil
cochura con lo que facilita mucho su elaboración, ya que la empleamos mucho en
la elaboración de platos de nuestra dieta mediterránea.
ALCACHOFAS
AL HORNO CON ACEITE DE OLIVA Y JUGO DE LIMÓN
Ingredientes
12 alcachofas de España (www.alcachofa.es)
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
El jugo de 3 limones
Perejil picado
Pan rallado
Sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración
Quitamos las hojas oscuras y
nos quedamos con las más claras y tiernas, lavamos las alcachofas y las secamos
con papel absorbente de cocina, cortamos el tallo, dejándolo cerca de las hojas
para que tenga una base. Cortamos las
puntas más oscuras de las alcachofas. Y les quitamos las pelusas del corazón.
Sumergimos en una olla con
agua hirviendo 15minutos.
Una vez cocidas, las sacamos
y escurrimos.
Precalentamos el horno a
200º.
Pelamos y cortamos el ajo
muy picadito.
En un bol añadimos el aceite
de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta negra recién molida y por
supuesto el jugo de limón, removemos bien
para integrar todos los ingredientes, agregamos las alcachofas, y
removemos bien para que penetre la mezcla anterior en las alcachofas.
En una placa o fuente de
horno colocamos las alcachofas, y sobre ellas vertimos la mezcla que nos ha
sobrado de aceite y limón.
Rociamos las alcachofas con
el pan rallado.
Horneamos unos 10 minutos
aproximadamente, sacamos y servimos caliente con el perejil picado rociado
sobre las alcachofas.
Exquisitas
Buen provecho.
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