viernes, 11 de mayo de 2018

ALCACHOFAS AL HORNO CON ACEITE DE OLIVA Y JUGO DE LIMÓN


Con gran alborozo, he recibido unas alcachofas de Tudela (Navarra) de SOMA (Comunicación) (www.somacomunicación.com) que se encarga de la distribución y comercialización de las alcachofas de España, todas son seleccionadas por calibre y calidad, de ayer a hoy he elaborado dos recetas, y están tiernas, exquisitas y un sabor muy agradable. Fácil cochura con lo que facilita mucho su elaboración, ya que la empleamos mucho en la elaboración de platos de nuestra dieta mediterránea.



ALCACHOFAS AL HORNO CON ACEITE DE OLIVA Y JUGO DE LIMÓN



Ingredientes
12 alcachofas  de España (www.alcachofa.es)
2 Dientes de ajos
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
El jugo de 3 limones
Perejil picado
Pan rallado
Sal y pimienta negra recién molida.

Elaboración
Quitamos las hojas oscuras y nos quedamos con las más claras y tiernas, lavamos las alcachofas y las secamos con papel absorbente de cocina, cortamos el tallo, dejándolo cerca de las hojas para que tenga una base. Cortamos  las puntas más oscuras de las alcachofas. Y les quitamos las pelusas del corazón.

Sumergimos en una olla con agua hirviendo 15minutos.

Una vez cocidas, las sacamos y escurrimos.

Precalentamos el horno a 200º.

Pelamos y cortamos el ajo muy picadito.

En un bol añadimos el aceite de oliva, el ajo picado, la sal y la pimienta negra recién molida y por supuesto el jugo de limón, removemos bien  para integrar todos los ingredientes, agregamos las alcachofas, y removemos bien para que penetre la mezcla anterior en las alcachofas.

En una placa o fuente de horno colocamos las alcachofas, y sobre ellas vertimos la mezcla que nos ha sobrado de aceite y limón.

Rociamos las alcachofas con el pan rallado.

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente, sacamos y servimos caliente con el perejil picado rociado sobre las alcachofas.

Exquisitas

Buen provecho.

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