CONEJO
RUSTICO
Ingredientes
1 Conejo cortado a trozos
2 o 3 cucharadas de aceite
de oliva virgen extra
1 Lata de tomate triturado
(grande)
2 Dientes de ajo
2 Cebollas
2 Pimientos rojos
2 Pimientos amarillos
Sal y pimienta
Elaboración
Cortar los pimientos por la
mitad, quitad las semillas y partes blancas, enjuagamos en agua, y cortamos en
tiras.
Pelar las cebollas, cortar
por la mitad y cortar cada mitad en juliana.
En una sartén, ponemos el
aceite de oliva virgen extra, a fuego lento para evitar que se queme.
Dorar en esta sartén el conejo por todos lados, sacar y
dejar aparte.
En la misma sartén, salteamos
los pimientos sin que se doren, añadimos las cebollas, removemos suavemente y
rehogamos hasta que las cebollas estén transparentes. Añadimos el conejo
troceado y removemos dejándolo cocer unos cinco minutos aproximadamente.
Después de este tiempo,
agregamos el tomate cortados en dados, removemos bien y dejamos cocer unos 20
minutos.
Opcionalmente se le puede
añadir un par de hebras de azafrán.
Servir caliente bien
acompañado de arroz cocido o patatas fritas en gajos.
Buen provecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario