PASTEL
DE CAFÉ CON PASTEL DE MANTEQUILLA
Lo vi en un programa en Anna
Olson en la TV. Yo le he dado mi toque personal.
Ingredientes
Para el pastel:
335 ml de harina
8 ml de levadura en polvo
Una pizca de sal
90 ml de azúcar moreno
Una pizca de canela molida
125 ml de mantequilla
derretida (caliente)
70 gr de nata
1 Huevo
1 Cucharadita de esencia de
vainilla
30 gr de harina de almendras
Para el relleno de
mantequilla:
125 ml de azúcar moreno
2 Cucharadas de harina
½ Cucharadita de levadura en
polvo
Una pizca de canela en polvo
2 Huevos
½ taza de sirope de anís
1 Chupito de whisky, brandy
o ron (según gusto)
1 Cucharadita de esencia de
vainilla
1 Taza de pasas de corinto
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Enmantequillar un molde
desmoldable de unos 24 centímetros.
Tamizamos la harina, con la
levadura en polvo y la harina de almendras en un bol, mezcle bien, y añada el azúcar
moreno, remueva bien. Añadimos la mantequilla caliente y removemos bien hasta
integrarla toda y que quede una pasta, con una textura desmenuzable.
En otro bol, mezclamos la
nata, el huevo y la vainilla, una vez bien batido, añadimos la mezcla de harina,
batiendo fuertemente bien con la varilla eléctrica o la varilla manual, hasta
que quede suave su textura, unos 3 minutos aproximadamente.
Extendemos esta masa sobre
la base del molde y horneamos durante 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos
enfriar (unos 10 minutos). Mientras preparamos el relleno.
Batimos el azúcar moreno, la
harina, la levadura en polvo, la canela, En otro bol mezclamos los huevos bien
batidos, el sirope de anís, la mantequilla derretida, el whisky, o brandy o
ron, y la vainilla, batimos muy bien y agregamos a la mezcla de azúcar moreno y
batimos enérgicamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.mezcle las pasas.
Vertimos esta pasta sobre la
pasta que hay en el molde procurando que
quede una superficie plana, y mete en el horno durante aproximadamente 20
minutos. Seguramente saldrán burbujas en la parte superior, no te preocupes, está
bien.
Buen provecho.
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