miércoles, 2 de mayo de 2018

CHORBA DE LANGOSTINOS


CHORBA DE LANGOSTINOS


Esta sémola de chorba es una delicia, ligera, fragante, ideal para comer en cualquier época del año, haga frio o calor.


Ingredientes
1 Vaso de sémola.
½ Taza de agua
300 gr. de langostinos
½ Manojo de perejil
½ Manojo de cilantro
1 Tallo de apio grande
1 Tomate
1 Cebolla
2 Zanahorias
1 Buen puñado de guisantes
1 Cucharada de cúrcuma
1 Cucharada de jengibre en polvo
½ Cucharadita de pimentón
2 Cucharadas de mantequilla clarificada (derretida)
Sal
Pimienta negra recién molida.

Elaboración
Limpiamos la zanahoria y cortamos en dados pequeños.

Cortamos el apio en trozos grandes

En un bol,  mezclamos el perejil picado, la cebolla pelada y picada, el cilantro picado. Le añadimos el tomate que rallaremos.

En una olla,  calentamos la mantequilla y doramos la cebolla con el perejil y el cilantro, agregamos las especias y el tomate rallado una vez dorada la cebolla. Al pasar unos minutos añadimos la zanahoria,  el apio y los guisantes, y freímos durante 5 minutos.

Añadimos a la olla 1 y ½ litro de agua, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo añadimos los langostinos pelados y la sémola, y mezcle suavemente. Cocinamos de 6 a 8 minutos.

Servir con dátiles y jugo de limón.

Buen provecho.

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