martes, 1 de mayo de 2018

CIGARROS RELLENOS DE CACAHUETES Y SÉSAMO


CIGARROS RELLENOS DE CACAHUETES Y SÉSAMO


Loa marroquíes lo usan en las noches del Ramadán, con un buen vaso de té. Hoy como hace un día raro y un poco de fresco en Málaga, pues esta mañana he elaborado unos pocos para esta tarde.


Ingredientes
250 gr de cacahuetes tostados
250 gr de sésamo
1 Cuchara de glucosa
125 gr de azúcar glas
50 gr de mantequilla derretida
4 Cucharadas de agua de azahar
Canela en polvo
Miel de abeja
Aceite para freír de oliva virgen
Hojas de pasta brick

Elaboración
Mezclamos el azúcar con los cacahuetes, tritúrelos bien y después añada las semillas de sésamo (ajonjolí), luego muela bien  todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y brillante.

Mezclamos la masa anterior con la canela, la glucosa, la mantequilla derretida y el agua de azahar, batir bien hasta obtener una masa en forma de bola.

Formar rulos con esta masa

Cortar las hojas de pasta brick en dos y untar con una brocha de silicona con mantequilla, colocamos en cada uno una porción de masa de cacahuetes y enrollamos, cerrando los bordes con agua y harina (una mezcla, para que queden bien sellados).

Dejamos que los cigarros descansen 4 horas.

Freímos los cigarros en aceite bien caliente. Retiramos del aceite y bañamos en miel tibia y dejamos unos momentos en la miel.

Retiramos y dejamos escurrir en un colador para que queden bien lustrosos y enfriar.
Decoramos los cigarros con sésamo (ajonjolí).


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario