miércoles, 2 de mayo de 2018

TARTA DE COCO, PIÑA CON QUESO CREMA


TARTA DE COCO, PIÑA CON QUESO CREMA



Ingredientes
4 Huevos grandes
225 gr de azúcar
1 Cucharadita de levadura en polvo
25 gr de almidón de maíz
5 hojas de gelatina
1 lata de piña en rodajas
400 gr de queso crema
150 ml de leche de coco
30 gr de coco rallado
600 gr de nata montada
1 Paquete de azúcar vainillada
Virutas de coco

Elaboración
Separamos las claras de las yemas.

Batimos las claras con 4 cucharadas de agua fría  muy fuerte, añadimos 100 gr de azúcar, batimos muy bien para integrar los ingredientes. Añadimos la yema de huevo, batimos muy bien.

Mezclar muy bien la harina, la levadura en polvo y el almidón de maíz, pero todo muy bien mezclado.

Precalentamos el horno a 175º.

Engrasamos un molde desmoldable de 26 centímetros, y lo pincelamos con mantequilla toda la superficie, tanto fondo como lateral.

Ponemos la masa anterior en el molde y metemos en el horno, hasta que veamos que está en su punto de cocción y bien subido.

Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Remojamos la gelatina en agua fría. Sacamos las rodajas de piña de la lata y escurrimos muy bien.

Mezclamos la leche de coco, el licor, el coco rallado y 125 gr de azúcar, batimos muy bien con una varilla de mano, le añadimos tres rodajas de piña cortada en dados y mezclamos.
En un bol ponemos la gelatina bien escurrida con la crema de coco y la nata montada, mezclar bien hasta doblar su volumen.

Con el bizcocho cortamos para que queden tres rebanadas.

Rellenamos la tarta con la crema y la superficie exterior.

Adornamos con virutas de coco y trocitos de piña.

Buen provecho

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